经济>>双创

邯郸开展四个行动优化科技创新环境

2017-03-17 09:14:20 来源:河北新闻网

河北新闻网讯 2017年是实施科技创新“十三五”规划的关键一年,从邯郸市科技局获悉,邯郸市将大力实施创新驱动发展战略,进一步深化体制改革,通过开展“四个行动”在优化科技创新环境方面取得突破。

开展科技创新政策落实行动。做好科技体制改革、成果转化、科技金融等政策法规的宣传解读、落地生根,加快建立研发准备金等支持企业创新的普惠性政策。开展科技金融深度融合行动。积极争取省科技创业投资引导基金、天使投资引导基金、成果转化引导基金支持,做大邯郸市科技创业投资和成果转化引导基金,设立天使投资引导基金,推进实施科技创新券,重点支持种子期、初创期、成长期企业和创客项目。开展促进科技成果转移行动。贯彻落实《邯郸市促进科技成果转移转化行动计划(2016-2020年)》,推进邯郸技术交易中心建设,引进京津等地技术转移机构,鼓励科研机构和高等学校设立专门的技术转移机构。开展深化科技管理体制改革行动。进一步整合市级科技计划,综合运用财政后补助、间接投入、风险补偿和创投引导等方式,支持企业自主决策、先行投入。

责任编辑:杜昱辉

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部