经济>>京津冀

廊坊签署服务北京新机场建设税收合作框架协议

2017-04-12 08:59:39 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报通讯员夏旭东 记者孙占稳)4月6日,北京市大兴区国税局、地税局与廊坊市国税局、地税局签署服务北京新机场建设税收合作框架协议,两地税务部门携手合作,全力做好北京新机场建设税务服务保障工作。

据介绍,两地税务部门的此次深度战略合作,紧密结合北京新机场建设需要,按照“资源共享、优势互补、协调有序、互惠共赢”的原则,创新有利于北京新机场建设发展的税收工作体制机制,合力营造法治、公平、高效、和谐的税收环境,共同促进北京新机场建设顺利开展。据介绍,两地税务部门将在加强税收征管协作、联合开展增值服务、推进涉税信息共享、加强风险防控合作、深化纳税服务协作、开展机场建设税收联合分析、加强税收科研合作、建立税收利益协调机制等8个方面开展合作。

据介绍,此次合作是京冀税务部门共同推进京津冀税收协同发展、深化国税地税征管体制改革的又一次创新。去年3月,为全力服务疏解北京非首都功能,京冀税务部门就建立了联席会议制度,确立了合作机制,成立了专家团队,帮助北京外迁企业办理转移税务手续,进行税收政策辅导,跟踪服务搬迁企业的筹建、生产、经营情况。

此次服务北京新机场建设税收合作框架协议的签署,标志着京冀税务部门合作范围的扩大升级。两地税务部门结合区域经济社会发展情况,将服务北京新机场建设作为今年重点,将合作模式推广应用于纳税企业信用等级管理、税收风险防控、联合政策辅导等多领域,最大限度方便纳税人。京冀税务部门还联合推进智慧办税模式,以云办税厅、微信预约预审平台为重点,优化征管资源,不断降低新机场建设施工企业纳税人办税成本。北京城建集团有限责任公司的纳税人代表王旭在接受采访时说,新机场建设施工企业多数承办的是跨省业务,京冀两地税务部门的携手合作,为新机场建设企业提供了系统性的纳税指导,大大方便了企业。

责任编辑:白泽豪

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部