经济>>京津冀

京津冀发布首个环保统一标准

2017-04-14 08:53:51 来源:河北新闻网

为推进京津冀协同发展战略实施,由京津冀三地的环保部门、质监部门共同组织制定的环保领域首个统一标准《建筑类涂料与胶黏剂挥发性有机化合物含量限值标准》13日在此间发布。该标准在京津冀区域内适用,对生产、销售、使用建筑类涂料与胶黏剂等环节进行全过程管控,以减少使用过程中大约20%的无组织排放的挥发性有机物(VOCs)。标准将于今年9月1日正式实施。

挥发性有机物是PM2.5和臭氧的重要“前体物”。建筑类涂料与胶黏剂的大量使用,可产生无组织排放的VOCs。北京市环保局总工程师于建华说,降低PM2.5浓度,除了降低直接排放的一次颗粒物外,同时还要降低VOCs、二氧化硫、氮氧化物等会二次转化生成PM2.5的气态“前体物”。

北京市工商局商品质量监督管理处处长李晓梅说,标准规定了产品包装标志须补充产品类型、产品用途、VOCs含量、推荐稀释剂、稀释比例、施工配比等内容,以引导消费者自主选择低VOCs含量的产品。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部