经济>>房地产

社科院:多城房价短期涨势将抑制 全面下跌可能性极低

2017-05-16 08:38:09 来源:人民网

中国证券网讯(记者李苑)15日,社科院财经战略研究院和社科院城市与竞争力研究中心发布《住房市场发展月度分析报告(2017年3-4月)》和大数据房价指数(BHPI)。

据悉,大数据房价指数为月度存量房价格指数,指数样本目前覆盖了三十个主要城市和数十个重点城市的主要城区。

住房大数据监测发现,2017年3月主要城市出现房价上涨小高峰,部分热点城市房价突然迅猛上涨。经过政府果断密集的政策调控,2017年4月主要城市房价涨速整体回落,但4月成渝、中部、及珠三角板块部分热点城市房价仍出现较高的涨幅。

报告分析认为,2016年以来的本轮热点城市房价上涨,既有金融货币宽松的因素,也有大城市住房库存偏低且未来供给能力不足的实际因素。据此预计,随着资金面的收紧,以及“限购、限贷、限售、限价”四限调控政策的推进,多数城市房价短期涨势将得到抑制,但房价全面下跌的可能性极低。个别库存极低的城市房价仍将继续快速上涨。

报告建议,为进一步稳定房价,短期热点城市应紧持“限购、限贷、限售、限价”四限调控政策,长期应通过雄安新区等城市新路径探索,为人口稠密区域从根本上解决住房供求矛盾提供新途径。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部