经济>>民营

河北省中小企业“订单式”服务活动在邢台沙河举行

2017-05-16 11:29:00 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 杜昱辉)5月11日,由河北省工业和信息化厅主办、河北省中小企业服务中心、邢台市工业和信息化局承办的“2017年河北省中小企业‘订单式’服务活动”在沙河市举办。

活动现场采取了主题论坛方式,分别邀请专家作了《企业开源节流经营模式如何落地》、《产业创新和企业电商化转型》、《中小企业找准融资模式》三个主题的分享。各位专家从各自专业角度为企业答疑释惑,旨在解决企业发展战略方向、路径选择问题。此次大会还特别邀请到车库咖啡合伙人金子森老师作为分享嘉宾,跟到会企业家探讨传统企业的出路与转型。

在论坛期间,主办方还向当地企业推荐了企业云(手机端OA软件)、科技管家服务、企业商学院等服务产品,其中财政补贴赠送企业云软件30余套。

本次活动共到会210家企业,参会服务机构10家。活动还举行了综合服务专场,专业机构从管理培训、市场营销、互联网服务、融资服务等方面与众多企业进行了深度对接。  

参加本次活动的企业家纷纷表示,通过专家讲解进一步提高了对产业方向、转型升级及经营管理的认识,对于转变企业发展模式,实现创新发展、科学发展具有重要的现实意义。通过服务机构的精准对接解决了企业面临的资金、人才等困难,希望这样的活动持续搞下去,助力企业转型升级。 

据悉,今年的“订单式”服务活动将紧密结合传统企业转型升级、京津冀协同发展、供给侧结构性改革及“互联网+”,围绕创业创新、企业管理、企业融资、人才服务等主题开展服务。活动呈现两大亮点。首先,保障“订单式”服务的精准和持续性。通过加大调研环节的投入,扩大对接广度和深度;跟踪回访、企业互访、示范企业参观、专场主题活动等方式,打造专场订单式服务客户跟踪体系,达到为目标企业群体提供不同阶段、不同层面的持续服务效果。

其次,将继续巩固“订单式”服务品牌。通过优化“订单式”服务产品,采取项目资金购买和补贴的形式通过定向服务和自选服务,为我省“专精特新”企业、领军类企业和集群代表性企业,把服务项目直接落地,做出“订单式”服务的实际效果和示范效果。

责任编辑:杜昱辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部