经济>>热点

河北省新能源汽车监测与管理平台正式启动

2017-05-17 17:44:21 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者白泽豪 赵宏梅)即日起,河北新能源汽车有了智能数据大管家。如果您想了解河北新能源汽车的质量调查监控、运营补助核算等情况,可以通过河北省新能源汽车数据监测与管理平台来实现了。

新能源汽车数据监测与管理平台正式启动

5月17日上午,北华航天工业学院、北京理工大学电动车辆国家工程实验室、廊坊中航星北斗电子科技有限公司产学研战略合作签约暨“新能源汽车监测与管理平台”启动仪式在北华航天工业学院举行。“两弹一星”功勋、中科院院士、国家最高科学技术奖获得者孙家栋,河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰,廊坊市副市长张秉舜,北京理工大学电动车辆国家工程实验室主任孙逢春,北华航天工业学院党委书记郭铁良、校长郝玉龙,中航星北斗电子科技有限公司董事长张国颜出席本次启动仪式。

据了解,河北省“新能源汽车监测与管理平台”,定位于服务区域内企业监测平台,对接“工业与信息化部监测平台”,为河北省新能源汽车运营、质量监控与管理、应用情况统计、推广情况考核、节能减排统计等提供数据咨询和决策依据,同时发展培育河北省新能源汽车及其关键零部件产业、新能源汽车大数据服务业。

三方代表共同签署合作协议

同时,该平台也是产学研重大成果:该平台结合了北华航天工业学院在通、导、遥三位一体的技术应用专业,依托北京理工大学电动车辆国家工程实验室的人才、技术、平台,廊坊中航星北斗电子科技有限公司的资源和市场优势,目前已经投资1000余万元用于平台建设。

启动仪式结束后,出席嘉宾到中航星北斗电子科技有限公司共同观摩了“新能源汽车监测与管理平台”运行情况。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部