经济>>民营

张家口经开区今年谋划实施97个重点项目

2017-07-03 08:55:28 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 李永成、张建伟)近年来,经开区以打造“先进要素最密集、城市经济最繁荣的奥运名城首善新区”为目标,始终把项目建设作为拉动全区经济发展的强力引擎、发展区域经济的“主抓手”,立足产业定位,借势区位优势,引项目、做产业,努力实现全区经济跨越发展。今年谋划实施重点项目97个,总投资1334.2亿元,计划投资89.5亿元。其中10亿元以上项目39个,争取列入省市重点项目25个。

强化项目保障新机制。实施区领导包联、责任部门全程跟踪项目的分级推进机制。实施重大项目攻坚行动,每一项重点项目细化分解,目标到岗,责任到人,强化专题协调、现场调度。今年力争地质博物馆等项目年内投入使用,奥体中心等32个重大项目按期开工,A1级环保新材料等23个项目部分完工,尽快投产达效。

强力培育发展新动能。加快发展战略性新兴产业,全面加强与大企业大集团的战略合作,重点实施一批产业关联度高、带动能力强的新兴产业支撑项目。加快发展高新技术产业。鼓励企业加大科研投入,提升产品技术含量。年内培育3家省级高新技术企业,3家科技小巨人,提升全区的科技创新能力和科技企业的财税贡献率。重点加大对安智科为、金风科技等新兴科技产业的支持力度,打造全市新兴产业聚集区。

深度承接京津转移。抓住京津冀协同发展﹑筹办冬奥会等战略机遇,全面深化改革,持续完善平台建设,不断优化营商环境,精准对接京津,多渠道、多层次承接好北京非首都功能转移,力争打造成全市协同发展的主战场。着重加强同北京中关村的洽谈,跟踪对接清华启迪创客空间、北斗导航、网络信息安全产业园、中科院遥感所等科技型项目。力争全年签约亿元以上重点项目不少于13个,协议引资300亿元。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部