经济>>京津冀

京冀专家肝病学术交流会搭建优质医疗资源平台

2017-07-17 10:37:56 来源:河北新闻网

7月15日至16日,“7•28世界肝炎日”京冀专家肝病学术交流会议暨肝病义诊活动在河北中医肝病医院成功举办。北京解放军第302医院主任医师、博士生导师李筠,北京中国中医科学院西苑医院著名肝病专家、医学博士郭朋,会聚河北正定,并联合河北中医肝病医院专家团,在河北中医肝病医院开展了肝病学术交流会议、肝病义诊活动。

京冀专家肝病学术交流会议现场,李筠、郭朋、李成玉分别做了专场学术讲座。来自河北省各县医院的医生代表及肝病防治春雨工程学员200余人聆听了精彩讲座。学术讲座现场还进行了交流互动。据了解,近几年来,慢性肝炎暂无有效预防措施,早发现早诊断是防治的关键。中医在慢性肝炎的诊疗上有其独到特色。河北中医肝病医院作为国家临床重点专科、河北省中医肝病治疗中心,该医院创始人耿兰书与院内专家团,历经30余年潜心研究,研制出5套治肝特色疗法、35种治肝方药和72个汤药协定处方,并相继开展了肝脾影像介入疗法、超氧回输术、腹水超滤环浓缩回输术、体腔热灌注等一系列肝病微创治疗项目,综合救治能力及专科品牌建设能力显著增强。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部