经济>>商机

金山岭·融和城 | 文旅山居新地标

2017-07-17 16:21:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“炎炎日正午,灼灼火俱燃”,北京尚笼罩在酷暑中,在紧邻的承德,却有人享受着“我爱夏日长”的舒适。2017年7月15日,金山岭·融和城邀请了多家主流媒体和美食达人,精心呈现了一场主题为“置身长城怀抱,品特色山居佳肴”的美食品鉴活动。

远离尘嚣,依山而食

天纳山·山顶餐厅,面积近1500平米,采用半嵌入山体建筑结构,依窗而坐,层峦叠嶂与长城之景尽收眼底。充满现代感的装饰风格与古老的长城景色冲突对比产生层层禅意。

山顶餐厅独创的山居菜系,以健康绿色手法制作而成,采撷本土出产原始生态的食材,融入药膳,既可满足口舌之欲又能达养生健身之效,现已呈报中国餐饮家协会和中国观景旅游协会。

山居之乐,文旅之趣

金山岭·融和城拥有得天独厚的地理优势,它依山而居,位于“万里长城,金山独秀”的金山岭长城景区,以长城文化为驱动力,以山地自然风貌为特色支撑,融合农耕田园生态与游牧民俗风情,实现了人与自然、多种产业和优势资源的三大融和,真正做到了文化旅游和地产商业的有机结合。融和集团致力于把金山岭·融和城打造成一个以体育休闲产业为龙头,兼顾文化旅游、绿色农业和养生地产等多种产业的小镇综合体。

然而文旅地产不只是简单的地产概念,更多的需要文化支撑、产业支撑,需要商业和人文的平衡和融和。在这一点上,融和城营销总监李松亭有着深刻的理解,“我们现在是移民城市,很多人远离家乡,远离自然,对自然、家乡温和明朗而深沉至诚的记忆,充满了人情味和质朴的欢乐。我一直十分钦佩和向往的是齐白石大师‘凡天下之名川,目之所见者,或耳之所闻者,吾皆欲借之’的山居精神和生活理想,同时想让更多人感受轻松惬意的生活。”融和城的山居精神与文化内涵无疑是对文旅地产的完美阐释。

文旅融和,五位一体

融和集团综合地理位置与人文理念,打造出了一套体系完整的“五位一体”综合体验模式,融和城共有体育运动、康体疗养、观光酒店、民俗风情、农业观光5大功能区,有效避免了文旅地产常会出现的同质化问题。除了以本次活动所在地山顶餐厅为代表的康体疗养项目外,融和城的体育休闲项目也是其一大特色。

融和城将建有符合国际赛事标准的射击射箭场馆,并打造华北最大的山地户外运动场地,包括80公里山地自行车赛道,野外生存、定向运动、攀岩攀冰、拓展、山地越野、健身步道、橡皮艇等。

此外,还将结合国际前沿体育科技,设立体育研发中心、养生中心、理疗中心等一系列室内体育项目,为文旅爱好者提供全面、科学、趣味性的户外运动,使约40平方公里面积的融和城集体育休闲、户外探险、文化艺术、国民体质监测与运动康复、农耕田园生态农业与民俗风情街于一体,成为旅游休闲的度假胜地。

文化是旅游的内涵,旅游是文化传播的载体,把两者完美地融合进地产,将产生不可估量的社会经济价值。融和城已成为北京与承德旅游产业对接的窗口,不仅对旅游产业发展产生了积极的推动作用,也将驱动区域经济发展。如今,文旅地产已成为地产行业的新风口,金山岭·融和城躬先表率,为我们展示了文旅地产无尽的潜力与可能性。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部