经济>>商机

生鲜品类成发力重点 助力苏宁818

2017-08-11 12:11:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

燃爆每年夏天的苏宁818发烧购物节已火热启动。今年,苏宁对818依然是大手笔投入,单是红包就要送出8.18亿元,而生鲜则是其中的重要发力点。

除了在运营上拿出远超618力度的促销力度外,苏宁近期将旗下生鲜品牌“苏鲜生”全面升级为“苏宁生鲜”,入口从原来的二级入口升级为一级入口。同时,苏宁生鲜也将与刚拿到阿里3亿美元融资的易果,在生鲜能力上全面对接。

频出大招 生鲜已成苏宁发力重点

818发烧购物节刚启动,苏宁便将“苏鲜生”全面升级为“苏宁生鲜”,并将其入口由二级入口切换为一级入口。同时,作为今年苏宁818的重点品类,苏宁生鲜在818活动期间同步开展198-100、99-50等涉生鲜全品类的重磅促销活动。

苏宁较早就已开始布局生鲜类目。在2014年时,苏宁就推出了“全球买手”策略,着手布局生鲜领域。到2015年,苏宁正式推出自营生鲜品牌“苏鲜生”。2016年末,苏宁投资国内最大的生鲜运营平台易果,正式达成与易果的战略合作关系。易果随后成为“苏鲜生”的独家运营方,用生鲜的专业能力支持“苏鲜生”的发展。

试运营大半年后,“苏鲜生”战略升级为苏宁生鲜,意味着苏宁和易果在生鲜板块的合作提速。

除了运营上的动作,苏宁控股集团董事长张近东近期更是亲自赴美,推动苏宁“全球买手”战略的落地;7月26日苏宁发烧购物节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙更是化身“大包总”,发布苏宁易购的“上山下乡”决定,要为消费者包山包湖包果园,提供新鲜直达的生鲜产品。

从持续的输出和布局不难看出,生鲜已成为了苏宁发力的重点品类。经过数轮洗牌,国内生鲜电商的竞争格局也已然发生变动,“战争”已经从数千家垂直生鲜电商间的混战,升级为苏宁、天猫等大平台才有资格入局的平台之战。

苏宁和天猫这两家国内顶级流量入口背后,有共同的盟友——12年生鲜运营经验的易果,在为其持续的输出专业的生鲜能力和为生鲜行业定制的基础设施。

苏宁易果携手 打造更高品质、更低价格生鲜商品

上周,易果集团刚刚宣布获得了来自阿里的3亿美元融资。据悉,这笔融资将主要用在生鲜供应链及冷链物流平台安鲜达的基础设施建设上。中国冷链基础设施薄弱,权威数据显示,我国每年消费易腐食品超10亿吨,其中需冷链运输超过50%,但目前综合冷链流通率仅为19%,而欧美和日本的冷链流通率可达95%以上。

作为冷链物流解决方案提供方,易果旗下冷链物流平台安鲜达,致力于打造“为中国生鲜行业而生”的复合生鲜供应链体系。在品质上,安鲜达以11年的存储、包装和保鲜经验,在产业链上做了大量的研究以保证生鲜商品的品质。在规模上,安鲜达的冷链宅配规模较大,配送员都是专业生鲜冷链配送员,因此安鲜达会为客户提供优于普通的快递配送。

一个细节,安鲜达配送员在生鲜商品送达后,会等用户开箱查验后才离开,期间会解答用户关于不同生鲜储存、加工等专业问题。这是易果用12年时间深耕生鲜领域的沉淀。

安鲜达将为苏宁818购物节,在仓配等基础设施上提供巨大的支持。生鲜冷链的独特性在于,其与传统物流的仓配体系不能完全复用。在易果供应链的整合下,天猫+苏宁的流量优势,在供应链端会更加明确的凸显出来。而苏宁的发起的这次818大战,以生鲜为重点品类,就是为了检验这种巨头间合作的成果——在生鲜品类上,与友商相比,实现生鲜商品的更高品质、更低价格及更便利的服务。

苏宁生鲜818战绩值得期待目前,易果已有超过2000个生鲜品类入驻苏宁生鲜,而此次苏宁818发烧购物节期间,多轮促销活动将覆盖水果、水产等多品类生鲜。包括金果、澳橙、泰国榴莲、阿根廷红虾等网红生鲜都将参与全品类198-100、99-50的重磅促销活动。消费者可以足不出户,通过苏宁生鲜,购买到来自世界各地的新鲜优质的水果和肉类食品,尽享“发烧”一般的购物狂欢和与众不同的生活体验。

作为818发烧购物节的新晋力量,苏宁生鲜将从品质、服务、价格等多方面提升消费者体验,拉动苏宁818的整体影响力,成为与天猫双11、京东618比肩的电商大节。

 

 

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部