经济>>资本

2017河北省PPP产业高峰论坛圆满落幕

2017-09-09 09:38:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为搭建交流平台,共同探讨新形势下PPP模式面临的机遇与挑战,着力破解当前PPP遇到的难题和瓶颈,促进河北省PPP产业健康发展。9月8日,在河北省住房和城乡建设厅支持下,由河北省城市建设投融资协会与河北省资本研究会联合主办,河北省PPP产业联盟、河北省嘉联实业集团承办,沧州市建设投资集团有限公司、沧州市金融控股有限公司协办的“携手创新 共谋发展 2017河北省PPP产业高峰论坛”在沧州国际会议中心隆重召开。

省内外PPP产业领域专家学者、政府有关部门领导、PPP项目投资、建设、运营单位、PPP咨询机构、银行、信托、基金、融资租赁等金融机构的负责人200余人齐聚一堂,现场深入开展交流研讨。

大咖云集 共话河北PPP投资

会议由河北省城市建设投融资协会执行会长冯长锁主持。河北省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长桑卫京,河北省资本研究会会长、中国工商银行河北分行原副行长刘建民,沧州市建设投资集团有限公司总经理王平洲出席会议并致辞。三位领导对大会的成功召开表示祝贺,从不同角度肯定了推行PPP模式取得的成效,并对下一步工作提出了要求。

河北省资本研究会首席经济学家、河北省商务厅原巡视员史玉强,河北省社会科学院副院长、河北省决策咨询委员会委员彭建强,中国经济体制改革研究会副会长、研究员刘万玲,河北省资本研究会特约高级专家、河北省质量技术监督局原巡视员张炳明等多位业内大咖应邀出席会议。

强强联合 河北省PPP产业联盟揭牌成立

会上,河北省PPP产业联盟正式揭牌成立。河北省PPP产业联盟由河北省城市建设投融资协会与河北省资本研究会共同组建,同时作为两会的二级机构,受两会共同领导,成员由在河北省行政区域内登记注册并正在实施PPP项目或拟投资、建设和运营PPP项目的各类工商企业,按照一定的原则自愿组成,首期共有48家单位加入。联盟的成立,旨在促进成员之间信息互通、资源共享、优势互补、合作共赢,最终推动我省PPP产业发展。河北省资本研究会首席经济学家、河北省商务厅原巡视员史玉强与河北省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长桑卫京两位领导共同为联盟成立揭牌。

河北省PPP产业联盟正式揭牌成立

会议期间,河北省嘉联实业集团与阜平县人民政府成功签署战略合作协议,双方共同携手,今后将根据阜平县政府的整体规划,全面参与阜平区域内的政府投资类项目的投资、建设、运营,共同推动当地经济发展。同时举行了嘉联PPP产业联合体与威县人民政府签约仪式,双方通过政企联手,今后将在PPP产业领域深度合作,共同促进当地经济转型升级。

嘉联PPP产业联合体与威县人民政府签约仪式

高端对话 详解PPP项目实操经验

在会议召开之际,还举办了一场精彩的“PPP产业合作发展高端论坛”。此次论坛由河北省城市建设投融资协会会长、国家财政部PPP专家、河北省嘉联实业集团董事长穆英林主持,与中国宏泰发展集团有限公司副总经理、国家财政部PPP入库专家李士宗,北京大成(石家庄)律师事务所PPP中心主任高晓峰,河北省城市建设投融资协会PPP专家、河北经贸大学教授张晋武,中联重科环境产业有限公司业务部部长姜一汀,瀚华金融河北分公司总经理张卫峰,河北建设集团股份有限公司投资管理部部长、国家发改委PPP专家岳建明共6位嘉宾一起就《做真PPP 真做PPP》这一热门话题,分别从不同层面开展了激烈而精彩的对话与讨论。

PPP产业合作发展高端对话

此外,会议期间还组织开展了PPP产业合作专家讲坛。河北省城市建设投融资协会特别邀请国家发改委PPP金融专家、天津星云股权投资基金管理有限公司总裁、北京中建政研集团有限公司副总裁林正刚,就《PPP模式交易结构设计、风险防范要点、融资方案筹划及实战案例分析》这一主题,结合自身丰富经验及具体项目案例,为与会会员详细讲解了PPP项目最新政策、投融资模式、风险管理、项目实操等方面的内容,以及如何合法、合规通过PPP模式来深化投融资体制改革,规范政府融资。此次专题授课紧密联系工作实际,主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性、实践性,对下一步更好运用PPP模式开展项目指明了方向,提供了思路。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部