经济>>焦点图

河北省嘉联实业集团有限公司做客本网《金融会客厅》
分享PPP模式

2017-09-13 15:40:27 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 杜昱辉)2015年是推广年,2016年是签约年,2017年是落地规范年。PPP模式,一个之前生疏的词汇,现在正在变成各地经济生活的热词,并在我省进入了迅速发展的快车道。最新统计数据显示,河北全省项目库储备项目549个、投资额超过1万亿元、覆盖18个公共服务领域;46个项目入围全国示范,总投资2675亿元,投资额居全国第一位。

但是,仍有许多人对PPP模式有所疑问:PPP模式是什么概念?PPP模式跟政府购买服务有区别吗?投资者如何分享PPP模式投资市场红利?

13日,带着这些问题,本网邀请到国家财政部PPP入库专家、河北省嘉联实业集团有限公司董事长、筑城河北建设投资咨询有限公司、河北建融股权投资基金管理有限公司执行董事穆英林和筑城河北建设投资咨询有限公司项目经理罗雄,做客河北新闻网视频演播间,与广大网友一起分享PPP模式。

以下是文字实录:

【主持人】首先请穆总代表嘉联集团跟网友打声招呼。

【穆英林】主持人好,大家好。我是嘉联集团董事长穆英林。首先感谢广大网友长期以来对城投建设、PPP模式的关心、关注和支持。今天我和罗雄先生一起,来跟大家一起聊一聊河北PPP投资的有关情况。

【主持人】好,再次欢迎两位。有不少网友还不了解河北省嘉联实业集团,请穆总简单介绍一下吧。

【穆英林】我们嘉联集团成立于2013年12月,当时为了积极响应省政府领导批示要加快河北建筑业转型升级,支持企业通过创新联合,服务河北新型城镇化建设的号召,在河北省住房和城乡建设厅的大力支持下,由河北省内7家综合实力较强的建设企业,包括:河北建工集团有限责任公司、河北建筑设计研究院有限责任公司、河北建设勘察研究院有限公司、亚工恒业投资集团有限公司、石家庄常宏建筑装饰工程有限公司、河北省建筑科学研究院、河北冀京建筑业服务中心在各方自愿的前提下共同组建,注册资本壹亿零伍百万元整。

嘉联集团重点涉足新型城镇化建设投融资、城市发展研究、农业产业化、房地产开发、建筑产业现代化、新型建材研发生产、项目综合管理、现代物业服务等业务领域。

目前已设立四个全资子公司:筑城河北建设投资咨询有限公司、河北建融股权投资基金管理有限公司、河北恒汇投资管理有限责任公司、河北厚元房地产开发有限公司;一个控股公司:石家庄广众科技传媒有限公司。

责任编辑:杜昱辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部