经济>>资本

16家金融机构齐聚锦绣大地 电子支付拟引入农批市场

2017-09-20 15:13:19 来源:中华网
进入移动版,省流量,体验好

9月13日下午,16家金融机构及京津冀票据交易中心赴锦绣大地商务在线调研,在随后的座谈会上,多家银行纷纷表示希望能与锦绣大地展开业务合作。此次调研活动由海国投组织牵头。

此次参加调研的金融机构包括了北京银行、南京银行、中关村银行、中信银行、东亚银行、大连银行、光大银行、建设银行、招商银行浦发银行、工商银行、宁波银行、华夏银行、农业银行、交通银行及北京国际信托、票据中心。

锦绣大地电商公司董事长张颖向调研团介绍市场业态升级情况

 2016年,在海国投的积极支持和引导下,锦绣大地由传统交易模式向线上模式转型。2015年7月,锦绣大地电商平台正式上线,目前累计交易额突破100亿元,订单11.2万个,此外,原来的市场升级为食品产业链安全中心、设计中心、体验中心、展示中心、电子商务操作中心及互联网金融中心。为帮助商户顺利入驻,锦绣大地还制定看“电商标准”培训计划,定期开展周期性的培训,促进电商平台的推广运用。

当天下午,调研团参观了锦绣大地商务在线楼,详细了解了结算中心、金融服务中心的业务详情,并听取了锦绣大地电商公司董事长张颖关于市场疏解及转型升级情况的介绍。

调研团在“摄影中心”了解商户开店过程

2015年4月,北京大地云商信息技术服务有限公司(结算中心)正式上线,大地云商遵循融合创新的发展宗旨,与银联商务、平安银行、公募基金等专业金融机构深度合作,提供高度定制化的专业服务。截止目前,结算中心已累计为3000余名商户办理了云商结算卡,结算额累计超过150亿。同时提供支付租金、水电费及采购款等代付款项服务,实现了批发市场的统一收银。目前,结算中心提供的服务主要包括:市场集中收银、电商平台结算、聚合支付等。

2017年2月锦绣大地建立了金融业务线,成立了北京锦绣大地商业保理有限公司,定位于为客户提供一站式金融服务供应链金融市场空间巨大,风险可控性较强,能够有效实现商流、物流、资金流、信息流四流合一,更好地为中小企业提供融资服务,同时也给物流等产业带来新的赢利点,整个产业链条经济效益明显。大地供应链金融把银行的金融产品及传统货押模式的产品灵活融入到特有的业务场景中,根据商户的不同需求为其量身设计融资产品,并在商户贸易过程中提供相应的资金支持和增值服务。这一系列服务模式的创新,为和金融机构之间的合作打开了空间。

调研团还参观了锦绣大地的智慧仓储物流系统。据悉,智慧仓库可通过 “条形码”管理实现货主、储位、产品、有效期、包装等绑定,入库、上架、拣货、出库均可用RF终端设备完成。锦绣大地已在涿州和房山建立了中央仓储基地,辐射力覆盖京津冀。未来,锦绣大地仓储面积将达20万平米,将建成中央仓储、物流配送、包装加工、冷链为主要功能的多功能物流基地。

座谈会现场,多家银行纷纷表示了合作意向

座谈会上,锦绣大地结算中心、供应链金融中心负责人详细介绍了具体业务,多家银行纷纷表示合作对接意愿。会后,中国农业银行北京分行就电子支付、集中结算业务与锦绣大地进行了深入沟通与交流。据悉,目前大地结算中心正陆续与建设银行、招商银行、浦发银行、宁波银行就相关业务进行沟通,相互的的合作空间正在进一步扩宽。

 

责任编辑:赵宏梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部