经济>>政策

省安监局下放特种作业操作证补证审批权限

2017-09-26 09:47:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报 金炎霏)近日,省安监局下发通知,自2017年9月20日起,将全省特种作业操作证补证审批权限下放至各市安监局。

此次补证审批权限下放工作,紧扣为民、便民、精简、高效的主题,聚焦落实三大举措。一是简化补证审批程序,由原来的市安监局初审、省安监局审批等4个环节精简为所在市安监局现场受理现场审查1个环节。二是简化补证审批材料,特种作业人员申请补证材料,由原来的本人登报声明、培训机构出具的培训证明、市安监局初审意见、省安监局审批意见等7项材料简化为向所在市安监局提供身份证原件并留存复印件、现场填写制式补证书面申请表等2项材料。三是大幅缩短了补证审批时限,由过去的20个工作日缩减为1个工作日,实现了现场受理、现场审查,审查合格后现场补证。

责任编辑:杜昱辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部