经济>>资本

河北银行石家庄营业管理部小微贷款余额突破百亿元大关

2017-10-17 11:07:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

一直以来,河北银行石家庄营业管理部始终将服务实体经济作为经营管理的出发点和落脚点,坚持把服务小微,破解小微企业融资难题,作为市场选择和使命所在,积极改进小微企业金融服务,努力拓宽融资渠道,为推动小微企业发展持续提供金融支持。目前,该部已累计为2.6万户小微企业提供授信支持超400亿元。截至2017年9月末,其小微业务贷款余额成功突破百亿元大关,达到100.67亿元,小微企业客户数达9600户,户均贷款额106万元。

建设特色支行 打造专业团队

近年来,河北银行石家庄营业管理部先后在石家庄市小微企业分布密集的商圈、市场、园区附近择优设立了10家小微特色支行,作为发展小微业务的重点专业支行。通过精心选配特色支行班子,挑选业务骨干组建客户经理队伍,强化业务培训和指导,着力打造一支市场开拓能力强、专业服务水平高的小微金融团队。另外,充分下放小微业务授信权限,引导特色支行努力做大小微贷款规模,提高业务办理效率。经过两年时间,特色支行已成为该部小微业务发展的主力军,截止2017年9月末,10家特色支行小微贷款余额合计37亿元,占河北银行石家庄营业管理部全部小微贷款余额的近四成。

推广特色产品 化解融资难题

小微企业多处于初创期和成长期,资金需求较为迫切,但往往缺少有效的抵质押担保,普遍面临融资难、融资贵的难题。河北银行石家庄营业管理部针对小微企业融资特点,综合运用丰富多样的小微业务信贷产品,为客户量身定制金融解决方案,陆续推广了超值贷、快速贷、年审贷、十年贷等10余款特色信贷产品,其中,快速贷,急客户之所急,资料简便,三天可完成贷款审批;十年贷,满足客户长期资金需求,做到一贷在手十年无忧;年审贷,按期年审通过就可继续使用,有效节约了客户倒贷成本。同时,该部实行阳光定价,除贷款利息外基本不额外收取其他任何费用,进一步树立了高效、实惠的小微金融服务品牌形象,在石家庄市场赢得了良好口碑。

深入营销走访 搭建服务平台

为更好解决银行与小微企业之间的信息不对称问题,有效缓释风险,河北银行石家庄营业管理部组织支行深入商圈和企业,通过面对面沟通,掌握企业实际情况和真实融资需求,仅2017年以来,累计走访各类小微企业和商圈百余次,参与各类协会、商会活动20余次。同时,积极搭建小微企业融资平台,大力推进银政、银保、银企合作,先后与多个石家庄市区和县域政府财政、科技部门建立合作关系,相继开展了创业担保贷款、风险补偿金、产业发展基金等业务。此外,该部还坚持以商圈、产业链和产业聚集区为重点,推进小微业务批量化发展,有效支持了南三条小商品市场、日中天、鹿岛V谷等40余个商圈发展,商圈内授信小微企业达到2400多户,授信额度近15亿元。

做强做优小微业务是河北银行石家庄营业管理部转型发展的一项长期重点工作,未来,该部将制定针对性政策措施,不断优化小微金融产品和服务,积极挖掘小微企业金融服务需求,加大信贷有效投入,助力省会石家庄小微企业发展再上新台阶。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部