经济>>资本

财政部副部长史耀斌:努力开创PPP改革事业新局面

2017-11-03 09:04:36 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

在1日举办的2017第三届中国PPP融资论坛上,财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌表示,将从五个方面努力开创PPP改革事业新局面。

史耀斌介绍,截至今年9月底,全国已进入开发阶段的PPP项目达6778个,总投资约10.1万亿元。其中已落地项目2388个,投资额约4.1万亿元。我国已成为全球规模最大、最具影响力的PPP市场。

展望今后发展,史耀斌表示,一是贯彻新发展理念,创新发展动力。深化供给侧结构性改革,推动经济发展的质量、效益和动力变革。创新发挥财政资金的引导作用,调动市场社会资源,确保实现十九大确定的重点发展目标。

二是完善法规政策体系,加强市场能力建设。配合做好PPP条例等制定工作,统一顶层设计。出台PPP税收政策,制定金融支持政策,完善要素市场化定价机制。加强市场自律建设,规范第三方专业服务市场。

三是规范创新并重,坚持可持续发展。加大违法违规问题查处力度。严格规范物有所值评价和财政承受能力论证,把好关口。创新优化风险分配,有效化解管理风险。

四是创造公平有序的营商环境,提高民营企业参与度。

五是统筹国内国际两种资源。

责任编辑:杜昱辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部