经济>>民营

京津冀专家齐聚昌黎 为中小企业转型升级“把脉问诊”

2017-11-08 16:55:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者 杨欣)11月8日,河北省中小企业“订单式”服务在昌黎开展,依据前期的调研结论,针对当地企业普遍存在的共性需求,河北省中小企业服务中心组织了京津冀三地的专家为当地中小企业“把脉问诊”。昌黎县数十家企业负责人参与本次活动。

走访调研 “把脉”企业直击转型升级中“痛点”

当前,昌黎县把加快产业集群发展作为调整经济结构、壮大县域特色经济、提高民营经济整体竞争力、推进工业化进程的有力举措,按照“以优势产业为依托,大力发展集群型经济”的工作思路,逐步形成干红酒酿造、水产品加工、皮毛养殖、缝纫机零件制造四大特色产业集群。

通过前期走访企业调研发展,当地企业在营销网络服务、新型融资的需求较为突出,同时在人才、现代企业制度培训、宏观政策信息等方面的需求也比较普遍。针对该现状,主办方河北省中小企业服务中心组织了来自京津冀三地的专业领域专家深入实地,为企业“把脉问诊”。

“按方抓药” 京津冀三地专家联手“会诊”

会上,分别来自京津冀三地的车库咖啡合伙人金子森、河北天皓知识产权服务有限公司合伙人刘爱青、天津逸瑞税务师事务所创始人梁艳分别就传统企业创新转型、知识产权保护、金税三期环境下的税收风险等内容为昌黎县中小企业负责人展开分享。

此外,当天下午,云里科技、河北新冀网络传媒有限公司、灿祥咨询等十余家专业机构与昌黎重点企业进行了一对一咨询服务。

新闻链接:

金子森简介:车库咖啡合伙人、车库咖啡教育管理公司董事长、车库学院院长、中教资本创始人、企业战略及管理咨询专家、科技部火炬中心科技孵化服务人才建设导师、评审专家、工信部中小企业协会双创导师、评审专家、北京市众创空间联盟副理事长、多家企业独立董事、顾问、百所高校客座教授、创业导师。

刘爱青简介:天皓知识产权合伙人、竹蜻蜓品牌创始人。

梁艳简介:历任天津市审计局审计师,天津逸瑞税务师事务所创始人,天津易桥逸诚财务管理公司创始人,中国企业服务第一股神州易桥联合创始人;从事财务管理与税务咨询20年,经营多家公司,具备丰富的企业财务技术、税务实操、股权设计领域的实战经验;发起并主导中国首家财务共享中心建设研究工作。

 

 

责任编辑:杜昱辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部