经济>>民营

大咖云集唐山 为中小企业传授转型升级“道法术”

2017-11-10 10:32:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者 杨欣 杜昱辉)11月9日,2017年河北省中小企业“订单式”服务活动(唐山)专场在唐山市万达洲际酒店举行。本次活动由河北省工信厅主办,河北省中小企业服务中心、唐山市工信局承办。活动旨在切实为中小企业带来价值,为企业各类需求精准对接社会服务机构。唐山市工信局、12家专业服务机构及唐山市企业代表200余人参加了活动。

传“道”:中小企业转型发展迎来五大机遇

在当时上午举行的专家分享会上,工信部赛迪智库中小企业所所长赵卫东对新修订《中小企业促进法》进行了深度解读,并从五个方面对当前中小企业转型发展的机遇进行了深度剖析。他指出,推动中小企业转型升级,一是要大力培育专精特新中小企业,打造中国的“隐形冠军”,二是立足双创,聚合大平台资源全力打造创业创新生态,三是依托集群建设,立足产业链推动大中小企业协同发展,四是深推传统产业智能化改造,重视工具包和案例剖析。

授“法”:在十个方面着力从战略层面构建企业核心体系

在下午举办的重点企业与服务机构深度交流会上,车库咖啡合伙人、车库咖啡教育管理公司董事长金子森结合钢铁、服装传统产业转型升级实际案例,提出中小企业转型升级要在十个方面着力从战略层面构建企业核心体系。

解惑:专业机构专业服务解决企业难题

针对到场重点企业的融资、电商渠道、市场营销、品牌推广、新媒体运营、知识产权、法律服务等个性化需求,天逸金融、中盈信用、网商国际、灿翔咨询、河北新冀网络传媒、云里科技、天皓知识产权、乾骥律师事务所等12家专业服务机构现场办公,一一解答了企业提出的问题,并与部分企业达成了初步合作意向。据了解,下一步,河北省中小企业服务中心将根据唐山市中小企业在会场提出的问题,进一步精准匹配专业机构携带解决方案进入企业,进行深度服务。

责任编辑:杜昱辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部