经济>>民营

“订单式”服务带“干货”走进定州市

2017-11-21 15:12:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

活动现场

河北新闻网11月21日讯(记者 杨欣 杜昱辉)中小企业如何借助电商平台实现销售业绩增长,供应链金融怎样为中小企业融资排忧解难,中小微企业能享受到哪些减税“红包”……今日上午,定州百余家中小企业享受到“订单式”专业服务机构带来的满满干货。

今天,由河北省工业和信息化厅主办,河北省中小企业服务中心、定州市工业和信息化局承办的河北省中小企业“订单式”服务定州专场活动在定州国际酒店举办,河北省中小企业服务中心主任李同茂、定州市工业和信息化局局长张欣出席会议,定州市百余家企业参与了本次活动。

据了解,活动举办前河北省中小企业“订单式”服务运营中心通过企业走访、企业座谈会、问卷调查等方式,对定州市产业集群及中小企业进行了充分调研,切实了解当地企业的心声与需求。调研结果显示,定州市部分中小企业由于机制灵活、市场敏锐,显示出较强生机和活力,但更多的中小企业面临着定位不清、风险管理难度高、收益来源单一、营销效率低、数字化冲击、资金压力大等难题。具体表现为:企业环保改造、产业升级及扩大产能过程中,资金压力巨大;高端技术及管理人才引进困难;部分企业存在扩大产能、提高市场份额、在全国布局市场,有较强的品牌运营、营销拓展需求。

针对企业的需求,运营中心精准匹配了网商国际、天逸金融、人人时代三家专业服务机构为企业带来普惠服务,同时组织天皓知识产权、云里信息、润恩咨询、梧桐咨询、灿翔咨询、河北新闻网、蓝石咨询、张家口鸿祥泰等十余家专业服务机构,为企业提供一对一、个性化服务。

网商国际总经理蔡永斌分享电商经营模式

在上午的主题分享会上,网商国际总经理蔡永斌以“中小企业如何通过电子商务赚钱”为题分享了十五年电商运营的经验。他提醒在场传统消费品企业,进入电子商务一定要规划好线上线下产品的产商品品类、渠道控制、价格管理。不能弄成线上线下互搏。同时网络用户与传统用户在消费心智模式上是有很大区隔,在消费地域消费时间上也不尽相同,应该因地制宜,不可僵化固守自己传统营销成功经验。

北京人人时代科技有限公司市场总监王超结合史上最严税务监管——金税三期智能化监管政策的推出,为到场企业分享了“小微企业智能财税解决方案”。

天逸金融河北总经理史莹分享应收账款融资模式

天逸金融河北总经理史莹为到场中小企业介绍了各种融资方式和路径,并重点分享了最为实用的融资方式——应收账款融资。“将于明年1月1日正式实施的新《中小企业促进法》明确提出支持中小企业以应收账款等为担保进行融资。”史莹表示,相比其他流动资金贷款融资,应收账款融资背景的可追溯性更为直观,与之对应的发票以及主体等都清晰明确。此外,应收账款融资还可以优化企业的财务报表,改善企业的现金流。一些公司在资产效率变低后可以把应收账款作为保理卖给第三方,改善资产的运营效率,提升企业的现金流,优化财务报表。正是基于上述优势,应收账款融资能够在拓宽企业的融资渠道、降低企业的融资成本、解决中小企业融资难和“三角债”等方面发挥积极作用。

下午,天皓知识产权、云里信息、润恩咨询、梧桐咨询、灿翔咨询、河北新闻网、蓝石咨询、张家口鸿祥泰等十余家专业服务机构,针对企业资金需求、品牌营销、政策咨询等需求,进行了答疑解惑,并对企业经营中存在的问题从不同角度给出了建议。

责任编辑:杜昱辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部