经济>>焦点图

石家庄住房公积金管理中心扎实开展“双问计” 召开机关作风整顿征求意见座谈会

2017-11-24 17:17:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,石家庄住房公积金管理中心高度重视作风建设,严格按照全市统一要求,扎实开展深化机关作风整顿工作,取得了一定成效。近日,石家庄住房公积金管理中心印发了《关于进一步严肃工作纪律的通知》,对严格遵守工作制度、严格遵守作息时间、严格规范仪容仪表、严格规范办公秩序、严格落实值班制度、严格落实责任追究等6方面,进一步提出了明确要求。

近日,该中心组织各科室负责人、职工代表等20余人,召开了机关作风整顿征求意见座谈会,问计征求了干部职工意见建议。会议就加强作风建设提出五点意见建议。一是加强学习教育。要高度重视作风建设工作,坚持作风建设无小事,定期组织干部职工进行专题学习教育,及时传达学习中央、省、市关于作风建设的新部署新要求,全面领会和准确把握精神实质,提升干部职工的综合素质;二是领导以身作则。领导班子要坚持从自身做起,带头改进工作作风,带头抓好贯彻落实,从紧从严要求自己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,以实际行动为干部职工树立榜样;三是健全完善制度。要不断加强制度建设,坚持用制度巩固作风建设的成果,进一步建立健全完善各项规章制度,用制度管人、管事,为持之以恒抓好作风建设提供制度和纪律保证;四是加强监督检查。要明确部门专门负责进行作风建设的监督检查,定期进行明察暗访,发现典型问题,通报批评,并与绩效工资挂钩;五是借助科技手段。比如,该单位在所有管理部的办事窗口都安装了摄像头,中心不定期利用监控设备,对各窗口服务质量进行监督和检查,取得了较好效果。

下一步,石家庄住房公积金管理中心将认真梳理问题,对此次问计中代表们提出的意见及建议深刻剖析原因、积极采纳并及时整改,不断把机关作风整顿引向深入,促进公积金各项工作再上新水平。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部