经济>>商机

石交所2017年第五批挂牌仪式成功举行

2017-11-30 16:59:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月30日上午,石家庄股权交易所2017年第五批企业挂牌仪式在河北会堂隆重启幕。张家口时锐金晶石工艺品股份有限公司等14家企业挂牌。

石交所代总裁高松致辞

这14家企业来自保定、邢台、廊坊、张家口、秦皇岛等地,涉及小额信贷、广告服务、新型材料、汽车服务等多个行业,是区域经济转型升级、创新发展的优秀代表。它们将借助石家庄股权交易所这一平台,开启与资本市场的有效对接。

副总裁胡宪华与挂牌企业合影 

石家庄股权交易所在省委省政府的支持和关怀下,在省金融办的正确领导下,在各级政府部门的关注下,取得了跨越发展,截至目前,该所实现挂牌企业1387家,其中主板和成长板挂牌企业438家、孵化板挂牌企业949家;推进融资产品创新,形成了产品多样、风险可控、较为完备的融资产品体系;规范股权托管市场,为全省非上市股份有限公司提供免费股权登记托管服务,托管企业1562余家;积极对接深交所,开展“科技四板”合作,打造河北地区专业的科技企业路演平台,现已成功开展了11期路演,57家优秀企业实现了与创投机构的直接对接,促进了河北地区科技企业与资本市场的深度融合;面向石交所挂牌企业和拟挂牌企业开展各类金融专场培训500余场,打造了董秘培训、走进优质上市企业等培训品牌。

今年年初,国务院办公厅、省政府办公厅先后印发了《关于规范发展区域性股权市场的通知》,指出区域性股权市场是主要服务于所在省级行政区域内中小微企业的私募股权市场,是多层次资本市场体系的重要组成部分,是省政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。5月,证监会公布《区域性股权市场监督管理试行办法》,指出区域性股权市场是为其所在省级行政区域内中小微企业证券非公开发行、转让及相关活动提供设施与服务的场所。7月,省政府发布公告,明确“石家庄股权交易所是河北省人民政府批准的全省唯一一家区域性股权市场运营机构”。石交所将充分发挥资本市场在市场配置资源的基础性作用,将各类扶持政策和措施在市场化的平台上进行综合有效的运用,支持实体经济特别是中小微企业发展,为省内优质挂牌企业提供更全面的帮扶和服务。

今年石交所坚持严格自律、监管从严,坚决守住金融安全的底限,挂牌企业质量有所提高。一是修订立项标准,二是加强信息披露,三是加强风险处置,四是低过会率已成常态。作为河北省“优质中小微企业集聚地”和“企业上市孵化基地”,石交所一直致力于充分发挥资本市场优势,不断做大做强,积极通过挂牌、融资、路演、托管、培训等手段,全力支持我省中小微企业发展。

今后,石交所将进一步深化与省属机构、各地市金融机构的合作,全面提升区域经济发展服务能力,为全省中小企业腾飞、为河北金融事业发展和经济结构转型升级做出新的更大贡献。

挂牌企业名单:

 

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部