经济>>热点

河北工业设计创新中心亮相武汉 发出河北工业设计最强音

2017-12-04 17:39:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北工业设计创新中心副主任李博开现场推介

河北新闻网讯(记者 杜昱辉)12月1日,首届中国工业设计展览会在武汉开幕。中国工业设计展览会系工业设计行业国家级展览会,是中国工业设计发展成就展示、成果发布和产业交流合作的平台。首届武汉展会由工业和信息化部、武汉市人民政府指导,工业和信息化部国际经济技术合作中心、武汉市经济和信息委员会主办。

在当日下午的推介环节中,作为推动河北省工业设计发展发动机及支撑平台的河北工业设计创新中心亮相武汉,在工业设计行业国家级展览会上发出河北工业设计的“最强音”。

推介会上,河北工业设计创新中心副主任李博开就中心建设内容、活动及产业交流对接成果等内容与参会的国内外知名设计机构、企业等进行推介。

李博开表示,作为河北省推动工业设计发展的发动机及支撑平台,中心以“设计促转型”为宗旨,定位为引进全球高端创新资源,推广先进设计理念、培育高端设计人才、促进国际设计交流、增强制造业自主创新能力,搭建工业设计发展的整合服务平台。中心全方位提供顶层设计、技术攻关、设计辅导、快速模具手板打印、产业对接、活动交流、产品发布、设计推广、展览展示等一站式综合服务建设内容。

“中心希望通过整合全球设计资源+工程实验室+技术打样+新材料库+绿色设计+展示发布+设计基金,来引领河北整体工业设计的发展和推动方向。”李博开说到。

在提到工业设计创新中心目前开展的活动时,李博开表示“在河北省工信厅的的大力支持和指导下,中心自8月份开始在全省范围内巡回开设“设计大讲堂”,深圳工业设计协会执行副会长兼秘书长、河北工业设计创新中心主任封昌红先后在石家庄、藁城、衡水、邯郸以“设计促转型”为主题开讲,向制造业企业代表从解读工业设计重要性、阐释工业设计核心定义、传授深圳工业设计发展经验以及为河北工业设计与产业转型升级融合发展建言献策四个方面着手,打破了当地制造业对工业设计的狭义认识,使企业深刻认识其潜藏的无限创造性以及在产业转型升级中的创新引领作用。”

 同期,创新中心还组织了深圳四家设计机构代表在秦皇岛燕山大学开设了第五期设计大讲堂,以“产品·设计·人工智能”为主题开讲,与河北制造企业、设计机构、院校师生一同探讨智能时代下的工业设计。

此外,创新中心开展了三期设计×制造产业对接会,引入深圳设计资源,为在升级改造方面有设计服务需求的制造企业精准对接深圳设计机构,以创新设计思维为制造企业丰富创新产品,提升产品品质,助推河北打造首批重点转型升级示范案例。目前,通过设计×制造产业对接会已组织37家制造企业与10家深圳设计机构进行深入交流对接,为河北省机械装备、电器电子、生物医药、电子信息、纺织服装、农副品加工等领域的项目升级改造。

责任编辑:杜昱辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部