经济>>资本

河北省对基金业推行“双随机一公开”监管模式

2018-01-02 08:53:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者潘文静)从省发改委获悉,为切实加强基金领域事中事后监管,我省对基金业全面推行“双随机一公开”监管模式。

我省将建立统一的基金业行政监管检查事项清单,对基金业行政执法事项实现全覆盖。对在各级发改部门备案的企业,原则上每年开展1至2次(另有要求的除外)随机抽查,抽查比例不低于30%。对抽查符合要求的企业,自抽查活动结束之日起20个工作日内,通过省发改委网站、信用中国(河北)网站向社会公示。对发现问题的,出具整改通知书,限期整改。对在规定时间内未进行整改的,原则上取消其在发改部门的备案,并向社会公示。发现属于其他部门职责范围的问题,及时移送相关部门。涉嫌构成犯罪的,依法向司法机关移送。同时,将随机抽查结果纳入公共信用信息共享平台管理。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部