经济>>商机

伊利用责任书写“她”温暖

2018-03-08 12:57:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“总书记平易近人,和我们一一握手,一直对我们微笑,让我备受鼓舞。”她说。

来自伊利集团的人大代表李翠枝在内蒙古代表团审议中发言

在全国“两会”期间,有这样一个特殊的身影。她叫李翠枝,来自内蒙古代表团,是伊利集团质量检测控制中心的主任,也是女性代表的一个缩影。

李翠枝是个爱较真儿的人,这位在伊利工作20多年的职工,深深感受着质检工作的重要性和责任感,小到一杯牛奶、大到国家大事,品质是根本。她说:“质检是最苛刻的工作,很多人都熬不住,但是质检也是最重要的工作。每一杯放心奶都是从我们手中经过,我们就是最后安全防线的出口。看到百姓喝到放心奶,我就感觉这份工作,值得继续干下去。”

其实在伊利,有很多这样的“李翠枝”,她们 “较真儿”、严苛,在各自的工作岗位上兢兢业业。据粗略统计,伊利的女性员工人数超过2万,占比约40%,遍布各个生产线。

伊利在实现“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的愿景中,离不开像“李翠枝”一样的女性员工的努力。提高女性就业机会、改善女性权益,是企业义不容辞的社会责任。

为了让女性员工在备孕期、怀孕期和哺乳期能更体面的工作,伊利提供了特殊的关爱和保护举措,建立了“爱心妈咪小屋”,特别设立了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为孕妇提供“优先打餐”服务和“孕妇就餐专区”,使女性员工的工作环境更有人情味了。同时,伊利还制定了《女职工权益保护专项集体合同》,不断推出相关的女性员工关爱活动。

另外,依托微信公众号和线下服务,伊利还推出了“母婴生态圈战略”,通过妈妈班、嘉年华班、伊利爱儿俱乐部、母婴专家团等做法,传授育儿知识,帮妈妈解决问题。

伊利在履行社会责任中的实践,不仅体现在对女性的关爱上,而且在产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个具体行动领域,不断走在行业前列。

正如李翠枝在两会汇报中所讲的“促进龙头企业与农牧民共赢”一样,在以安全放心的产品服务消费者的同时,也要坚持以服务社会、创造价值为本,不断履行社会责任,持续推出伊利的“美好生活”解决方案。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部