经济>>热点

SST前锋并购重组审核通过,北汽新能源即将正式登陆A股

2018-04-28 16:10:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中冀投资股份有限公司耿建明董事长(左一)、文远华总裁(右一)参观北汽新能源

4月27日晚,SST前锋发布公告,公司重大资产重组事项获得中国证监会并购重组委审核通过。据悉,本次审核通过的重组方案为上市公司实施股权分置改革的组成部分,包括资产置换和发行股购买北汽新能源100%股权以及募集不超过20亿的配套资金。此次重组方案审核通过之后,资产交割进入实施阶段,北汽新能源正式亮相资本市场进入倒计时。

2017年12月26日,前锋股份发布公告,控股股东国有股权无偿划转至北汽集团,前锋的股改进程即开始迅速推进,相关股改及重组方案于2018年1月22日发布并于2月12日获股东大会高票通过,今年2月底,证监会受理该方案。

北汽新能源是中国新能源汽车行业的龙头企业,连续五年位居国内新能源汽车销量第一,2017年市占率高达23%,也是全球纯电动汽车市场的年度销量冠军。北汽新能源是目前国内纯电动汽车市场占有率最大、规模最大、产业链最完整的新能源汽车企业,是国内少数掌握纯电动汽车电池、电机、电控三大核心技术及整车集成匹配技术的新能源汽车企业。

2017年4月,在北汽新能源B轮增资中,中冀投资股份有限公司旗下天津中冀汇鑫企业管理合伙企业(有限合伙)正式与北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”)签订增资协议,中冀汇鑫以现金人民币5.3亿元认购北汽新能源B轮增发的1亿股股票。增资完成后,中冀汇鑫将持有北汽新能源约1.89%的股份。中冀投资是B轮增资引进的3家社会资本之一。

节能环保和新能源汽车是中冀投资重点投资的战略方向之一。入股北汽新能源,是中冀投资在新能源汽车领域的重要布局。此次,北汽新能源成功借壳,意味着中冀投资在新能源汽车领域的投资布局获得圆满成功。

2018年,中冀投资继续深入实施“1+4”战略,即“一个平台,四个支柱”的发展战略,以投资业务、基金管理、产业运营、财富管理四类业务架构为四个支柱,支撑一个国际化的综合金融服务平台。在经营中,公司坚持“集聚民间资本力量,聚焦京津冀协同发展,助推产业转型升级”的宗旨,践行“秉诚信之念,怀精进之心,行厚道之事,开放包容,共赢众享,行稳致远”的企业核心价值观。目前,公司已构建了一支市场化、专业化、国际化的金融服务团队。公司将依托强大的专业团队,发挥独特的区域资源优势,立足河北、聚焦京津冀,布局全国,放眼全世界,不断开拓进取,将公司打造成为中国领先的大型投资集团、国际知名金融品牌。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部