经济>>商机

响应“一带一路”倡议 伊利助推全面开放新格局

2018-04-28 18:56:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月28日,伊利旗下全资子公司大洋洲乳业有限公司与中国国际进口博览局正式签约,成为参加首届中国国际进口博览会的重点乳品企业。

今年是中国改革开放四十周年,也是“一带一路”倡议提出五周年,十九大报告指出,“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重”,其中“引进来”是重要方面。为进一步促进对外开放,今年11月将在上海举办首届中国国际进口博览会。本次博览会,是国家着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,也是我国主动向世界开放市场的重大举措。

作为2018年我国重要的主场外交活动之一,本次博览会在筹备之初就受到了国际社会广泛关注,各国企业参展热情高涨。作为连续位居全球乳业8强,蝉联亚洲乳业第一的乳业龙头,伊利积极响应“一带一路”倡议,旗下的大洋洲乳业有限公司签约中国国际进口博览会,以实际行动促进国际交流与合作。

图说:伊利旗下大洋洲乳业有限公司总经理罗杰(前排右一)与中国国际进口博览局签约。

响应“一带一路”,展开全球布局

“一带一路”沿线不乏乳业大国,如位于世界黄金奶源带上的新西兰等国。“一带一路”建设,促使中国乳业和世界乳业进一步融合,中国乳企也加快了国际化进程。

在潘刚董事长的带领下,伊利很早就迈出了国际化步伐,并且取得很大成绩。在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区,伊利构建了一张覆盖全球资源、创新以及市场体系的骨干大网,成立了欧洲研发中心,主导实施了中美食品智慧谷,以新西兰大洋洲乳业有限公司为主体,打造了大洋洲生产基地,由中新两国领导人共同揭牌。这是目前全球最大的一体化乳业基地之一,覆盖科研、生产、深加工、包装等多个领域,总体投资额高达30亿人民币,该项目创造了中新两国投资规模的纪录,因为其“输出管理、输出标准、输出智慧”的模式,成为落实“一带一路”倡议的典范。

以伊利标准,带动品质提升

图说:伊利旗下大洋洲乳业有限公司在新西兰为消费者生产高品质产品。

新西兰南岛,地处世界黄金奶源带,环境优美,水草丰茂。这里为世界提供了一流的奶源,当地奶农颇以此为傲。

而当伊利的质量标准摆到面前,他们不免感叹“伊利的标准实在太严苛了”。伊利人员解释道,“在中国,在世界,我们伊利的所有供应商,都是这个标准,不然不可能进入中国市场。”经过生产环节和质量控制环节等层层优选,伊利为全球消费者奉上了健康安全的营养产品。也正是通过大洋洲乳业有限公司与伊利间的“双百关系”,即全世界100分的奶源加全世界100分的管理标准,造就了品质担当的双百产品。

市场对乳业的信心,品质是基础。今天,中国企业为什么选择“引进来”?就是整合全球优质资源,以更好地服务消费者,这是伊利国际化实践的思考,也是未来拓展海外市场、让全球20亿消费者享受伊利产品的底气。

以优质资源,打造卓越产品   

 

图说:大洋洲乳业有限公司产品亮相。

全球乳业正在“一带一路”建设中迎来新的发展机遇,伊利下属的大洋洲乳业有限公司凭借优质的奶源资源,打造出具有卓越品质的产品,其中金领冠睿护奶粉就是典型代表。大洋洲乳业此次将为中国消费者带来金典新西兰进口奶、柏菲兰两款高端牛奶产品以及金领冠睿护和培然奶粉等高品质产品。世界顶级的黄金牧场、珍稀奶源及严苛的生产检验标准,保证了这些产品的纯正品质,原灌原装全程可追溯。

金领冠睿护奶粉融合了中国的技术和新西兰的资源优势,将二者完美结合。在技术方面,睿护融合了中国技术,尤其是伊利对中国母乳十余年的研究成果;在奶源方面,睿护采用新西兰的奶源,100%新西兰原装进口。创新技术与优质奶源的结晶,成就了金领冠睿护奶粉的高品质、高营养。

大洋洲乳业有限公司正是依托中国的研发技术和新西兰的优质资源,为消费者带来了高品质、更营养的创新产品,树立了中国乳业品牌的良好形象。

随着经济全球化趋势的发展和我国对外开放的进一步扩大,人民对美好生活的诉求将不断增强。伊利以“一带一路”为契机,进行全球布局、输出伊利标准,打造优质产品,成为了全球市场中的中国乳业名片,未来随着企业全球化步伐的加快,伊利距离“五强千亿”的目标将越来越近。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部