经济>>商业资讯

第五届冀商财富论坛举办 企业家共谋民营资本发展新思路

2018-06-28 08:37:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月26日,“第五届冀商财富论坛”在石家庄举办。图为活动现场。

6月26日,由河北省企业融资服务协会主办,河北融佰通集团、冀商控股集团、河北融佰通金融商学院承办的“第五届冀商财富论坛”在河北宾馆成功举办。来自河北省企业融资服务协会协会会员单位、各大银行、河北经贸大学、石家庄铁道大学、河北金融学院、河北交通职业学院和省金融市场协会、河北省钱币学会、河北省小额贷款协会、河北省爱心互助协会、河北省企业经济发展促进会、新闻媒体和金融、类金融企业实体企业的的专家、代表等300余人参加了本次论坛。

本次论坛以“新资管条件下民间资本走向”为主题,结合河北省经济发展特色,对新资管条件下河北的经济环境进行诊断,提出民间资本发展新思路,以更好地适应河北省乃至全国经济大环境的发展需求,开展深度对话。

6月26日,“第五届冀商财富论坛”在石家庄举办。 图为河北省企业融资服务协会会长、冀商集团董事长张笑辉致辞。

本次论坛邀请的演讲嘉宾有河北金融学院副校长、教授、硕士研究生导师、德融研究院院长韩景旺先生。韩景旺先生还任《金融理论探索》期刊主编,河北省金融学会理事、学术委员会委员,河北省会计学会副会长,保定市社科学术委员会副主任委员;论坛还邀请了人民大学中国普惠金融研究院执行主任、高级研究员刘澄清先生。刘澄清先生兼任中国小额贷款公司协会专家委员会委员,2015年加入中国人民大学小微金融研究中心,任研究员,同年底任执行主任。2016年参与筹建人民大学中国普惠金融研究院(CAFI)。他曾是国际微型金融与普惠金融的领导者-安信永国际(ACCION)的首席专家,长期致力于数字金融与普惠金融事业,参与世界银行微型金融能力建设项目。

会上,河北省企业融资服务协会会长、冀商集团董事长张笑辉在致辞中表示“冀商财富论坛”作为河北省经济领域重要论坛,每年都会聚集金融、类金融企业和各行业的精英汇聚与此。感谢长期以来关注河北省民间资本发展的领导和学者、朋友们,感谢到会的嘉宾和代表们,让我们汇聚一堂、共襄盛事、回报家乡。

6月26日,“第五届冀商财富论坛”在石家庄举办。图为河北金融学院副校长韩景旺在会上发言。

活动中,河北金融学院副校长韩景旺先生对河北省小额贷款公司现阶段的发展状况以及存在的问题向大家进行了汇报,深度解析、鲜活讲述,以独特的观察视角与调研角度帮与会人员了解现阶段河北省小额贷款公司的现状,为此次论坛营造了良好的舆论环境。

人民大学中国普惠金融研究院执行主任刘澄清先生以“普惠金融与乡村振兴是民营资本发展的方向”为题作了主题演讲,在普惠金融与乡村振兴的战略意义与方向、小微金融和普惠金融的内涵与演化、普惠金融的主力军——非银行金融机构以及密户保护与教育等方面作了深入的分析与报告,引起了参会嘉宾的强烈反响。本次论坛还安排企业路演活动,来自河北天友环保、文始征信、河北睿卡信息技术服务有限公司以及河北千城日旭能源科技有限公司分别进行了相关领域的项目路演活动。

6月26日,“第五届冀商财富论坛”在石家庄举办。图为人民大学中国普惠金融研究院执行主任刘澄清在作主题演讲。

随后,河北融佰通集团董事长韩增杰先生致闭幕词,韩增杰先生对大会的成功举办表示祝贺,对前来参会的领导和嘉宾表示感谢,并表示河北省企业融资服务协会将以冀商财富论坛为载体做好投融资交流,不忘初心,砥砺前行。

据悉,冀商财富论坛成功举办了五届,是由河北省企业融资服务协会发起,联合河北省50家经济类代表性行业协会和海内外河北商会共同打造的一个全球冀商凝聚力量、回报家乡的投融资交流平台。冀商财富论坛宗旨是以资本和项目为纽带,以股权投资基金、财富保值增值管理体系、投资联合体等为载体,传播冀商理念,搭建以河北为中心的全球冀商投融资交流平台。该论坛已于2013年由河北省委、省政府、省纪委联合审批为我省经济领域重要论坛之一。

6月26日,“第五届冀商财富论坛”在石家庄举办。 图为全体嘉宾合影留念。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部