经济>>商业资讯

智慧零售河北扶贫  赞皇开出首家实训店

2018-06-29 15:24:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

在河北省商务厅、市商务局、赞皇县委县政府的大力支持下,赞皇扶贫实训店6月29日盛大开业。

石家庄市商务局副调研员王春等省、市商务部门、赞皇县委县政府、县发改局、商务局、扶贫办等部门负责人出席开业仪式,苏宁易购石家庄大区总经理助理张增辉在致辞中介绍了扶贫实训店的有关情况,赞皇县委常委、常务副县长宫国恩发表讲话。

据悉,这是苏宁易购在石家庄地区布局的首家扶贫实训店,接下来还会布局全河北,点对点精准扶贫,履行企业的社会责任,依托自身O2O智慧零售的优势,构建精准扶贫长效机制在河北进行积极的尝试和探索。

电商扶贫实训店是苏宁在多年精准扶贫的经验基础上,于2017年推出的一种新的模式。苏宁通过在赞皇注册属地化公司、目标建档立卡、贫困人员定向就业实训、线上线下营销技能培养、服务业务承接等方式,实现就业扶贫、培训扶贫在当地的落地。同时,以“前店后厂”的方式,通过线下实训店和线上中华特色馆之赞皇馆,推动工业品下行和农产品上行,最大化挖掘赞皇农村电商的潜力,助力赞皇精准脱贫。这也是全国首创的一种新模式,通过销售+实训+经营分成的创新扶贫模式,着力培养电商人才,帮助当地贫困人员创收脱贫。

河北苏宁易购电商扶贫实训店落地赞皇,是基于赞皇的实际情况考虑。赞皇县位于河北省西南部,太行山中段东麓,是国家扶贫开发工作重点县,通过前期考察,赞皇的贫困面大,贫困人口多,扶贫脱贫刻不容缓,结合苏宁易购现有成熟的平台优势、开发优势、物流优势,以“苏宁易购电商扶贫实训店”扶贫商业模式助力本地脱贫致富,是苏宁易购与当地政府领导达成的共识。

不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚战!线下落地扶贫实训店,线上上线赞皇农产品特色馆。苏宁易购020智慧零售模式在精准扶贫上同样玩得“得心应手”。未来,赞皇当地的特色产品都将借助苏宁020渠道推向全国消费市场。

作为社会型企业,苏宁积极响应党中央、国务院关于“精准扶贫”的号召,用实际行动贯彻落实的十九大精神,践行企业的社会责任。而苏宁已经探索出的以“农户+企业+基地+电商”的O2O双线“造血式”扶贫路径在脱贫攻坚战中,势必会为广大人民提供更多高效优质的服务。

精准扶贫刻不容缓,2018年,苏宁易购电商扶贫实训店将在全国100个贫困县落地,以此推动智慧零售“上山下乡”,实施全方位的就业扶贫、培训扶贫、业务扶贫和捐赠扶贫,建立长效扶贫机制,推动贫困县县域经济的提档升级,助力精准脱贫和乡村振兴,再次在新模式上展现“苏宁速度”!

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部