经济>>热点聚焦

近距离感受飞天小镇 京城边崛起低空飞行基地

2018-07-11 17:05:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为飞天小镇

驾驶小型飞机翱翔在山青水绿的木兰围场上空,俯瞰奇珍异兽奔跑在一望无际的草原上……这样惬意的场景不再是梦想。

参加“走进森林草原,尽享生态之美----全国重点媒体走进承德、点赞河北”媒体聚焦活动的编辑记者11日就近距离感受了当地飞天小镇建设带来的新鲜变化。

据介绍,飞天小镇位于围场满族蒙古族自治县御道口镇御道口村,小镇以通用机场为中心,东至亮兵台景区,南至苏家大山,西接内蒙古自治区多伦县,北至三座山牧场,总面积约2万亩。

据了解,飞天小镇项目建设本着“生态保护优先、业态主题突出、高端特色鲜明”的理念,通过通航产业的核心带动,促进生态保护、特色观光、文化旅游、健康养生、休闲养老等事业发展,打造木兰围场旅游新名片。

该项目建设包括可以起降固定翼飞机和直升机的停机坪和跑道;依托空域资源优势打造草原飞行特区,提供体验、休闲、空驾培训等产品。同时,围绕旅游规划开发和建设,突出旅游特色,重点建设“草原+航空”项目。同时,飞天小镇将推出系列特色活动,包括通用航空、年度国际千架无人机竞技大赛、空中瞰森林、空中婚礼庆典等。

据悉,作为战略新兴产业,飞天小镇项目将通过通航运营、现代服务、旅游开发、空港新城建设,将加快促进围场产业转型升级,有效改善招商环境,推动当地经济的发展。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部