经济>>热点聚焦

上半年全省高新技术产业增加值同比增长9.3%

2018-08-03 08:58:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

从省统计局获悉,今年以来,我省深入实施创新驱动发展战略,不断推进工业转型升级,持续培育壮大新兴产业,高新技术产业保持平稳发展势头。上半年,全省高新技术产业增加值同比增长9.3%,高于规模以上工业增加值增速6.1个百分点,占规模以上工业增加值的18.5%,对规模以上工业增加值的贡献率为14.4%。

在七大领域中,航空航天领域增加值增长最快,同比增长52.4%,高于全省高新技术产业增加值平均增速43.1个百分点;环保、生物、高端技术装备制造、电子信息、新材料、新能源六大领域增加值同比分别增长37.4%、11.8%、10.6%、9.6%、8.1%、0.1%。

高端技术装备制造领域比重最大。高端技术装备制造领域增加值占高新技术产业增加值的41.9%,生物、新材料、电子信息和新能源四大领域增加值分别占高新技术产业增加值的17.5%、15.5%、12.5%和11.2%,环保产业和航空航天领域占比分别为0.9%和0.4%。

超六成行业实现增长。在有生产活动的169个行业中,有102个行业增加值实现增长,74个行业增速超过全省平均水平。其中,其他航空航天器制造、雷达及配套设备制造、地质勘探和地震专用仪器制造、其他电力生产和其他电子专用设备制造行业,增加值增速在一倍以上。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部