经济>>焦点图

创新智能绿色 “河北智造”亮相中国国际工业博览会

2018-09-20 09:17:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月19日讯(杨欣)自主研发、达到国际先进水平的空气悬浮离心鼓风机和高速永磁电机,在中国机器人发展史上创造多项第一的消防机器人,全球首创批量生产的双臂机器人锂电池生产线……这些代表着河北装备制造业先进水平的工业产品,让“河北智造”成为今天开幕的第二十届中国国际工业博览会的一大亮点。

第二十届中国国际工业博览会(简称工博会)在上海国家会展中心举办,河北省31家企业的46件产品参展。这是河北省第13次参加工博会,参展主题为“创新智能绿色 共建制造强省 ”。

9月19日,第二十届中国国际工业博览会在上海国家会展中心开幕。图为开幕式现场。 河北省工信厅供图

“今年的参展企业中,既有骨干企业,也有中小型高新技术企业。参展产品有的达到了世界先进、国内领先水平,有的甚至是世界首创。”河北省机械行业协会副会长兼秘书长闫瑞祥告诉笔者。

9月19日,第二十届中国国际工业博览会在上海国家会展中心开幕。图为河北展区一家无人机制造企业员工在介绍产品。 杨欣摄

河北省工信厅装备处处长刘世光介绍,河北装备制造业近年来发展迅速,2016年增加值首次超过钢铁工业,成为河北省第一大支柱产业;2017年完成增加值3265亿元,同比增长12.1%,对规模以上工业增速的贡献率达88.9%。涌现出长城汽车、中信戴卡、中车唐车等一批龙头企业,皮卡、运动型多用途乘用车(SUV)等产品产量连续58个月居全国第一位,铝合金轻型轮毂市场占有率居世界第一,动车组、架桥机、消防和焊接机器人等多项产品全国市场占有率领先。

9月19日,第二十届中国国际工业博览会在上海国家会展中心开幕。图为河北装备制造业40年发展展板。 杨欣摄

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部