经济>>热点聚焦>>

中冀投资荣获“2018领航中国杰出私募股权投资机构”奖

2018-12-15 12:53:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018年12月13日,“改革·进化·突围”第三届智能金融国际论坛暨2018金融界“领航中国”年度盛典在北京东方君悦大酒店举行。在当晚举行的2018领航中国年度评选颁奖盛典上,中冀投资再获殊荣,荣膺“2018领航中国杰出私募股权投资机构”奖。

在金融科技迅速发展的今天,中国正处于快速成长之后的金融大爆发年代,随着人工智能、区块链、大数据、物联网等技术在金融领域的应用,传统金融机构的服务模式、服务形态、管理运营模式等发生了革命性的变化。

金融界举办“第三届智能金融国际论坛暨2018领航中国年度盛典”,聚焦金融行业的创新与发展,汇聚国内外品牌实力金融机构、金融科技顶尖创新公司及专家学者,共同探讨金融行业未来发展,共话行业高质量发展之路。百余位监管者、研究者、实践者和数百家金融机构一起探寻“改革、进化、突围”之道。

论坛分为主论坛和三场分论坛。主论坛主题是“改革·进化·突围”、下午举行的三场分论坛、分别以“银行、保险、基金”为主题。

“领航中国年度颁奖盛典”至今已连续举办六年,是金融界年会的“重头戏”。“领航中国”奖项,正如其名,有“领航中国”的风向标意义。中冀投资代表现场领取了“2018领航中国年度杰出私募股权投资机构”奖。

中冀投资是2016年8月在河北省工商联的倡议下,由省内九家龙头型民营企业联合发起成立的投资平台,注册资本金100亿元人民币。

成立两年来,中冀投资积极发挥政策优势、区域优势,精准地把握时代发展的脉搏,用前瞻性的眼光精选新材料与新能源、高端装备制造、军工、大健康以及京津冀协同发展等领域的一些优质标的,做相关战略布局。

特别是在2018年金融监管空前严格、实体经济不振、新经济和新动能尚未形成的大背景下,中冀投资积极动态调整大类资产配置,控制股债比例,更坚决地强调“稳健、安全”的投资风格和价值投资理念,更科学、更合理地管控风险。

中冀投资在投资中践行“用干实业的精神去干投资,用做投资的思维去推动实业”。它除坚决强调“价值投资”外,也力求通过自身的政策优势、区域优势,投资高度契合国家发展方向或政策精神的军民融合、环保、高端装备制造等战略新兴产业方向上的优质标的。基于此,力求在不确定和较动荡的环境中,追求较高的“政策安全垫”和相对较大的确定性。

领航中国盛典自2012年举办以来,被业内誉为中国金融行业的“风向标”。本届评选自2018年9月启动以来,入围评选的包括银行、保险公司、基金公司、证券公司、期货公司、信托公司等400余家机构,金融界依托专业、权威、独创的评价体系,历时近四个月的网络票选与专家评审,最终揭晓年度评选结果。此次被评为杰出私募股权投资机构,是对中冀投资发展成绩和投资理念的高度认可。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部