经济>>工业设计>>

北方设计院荣获“长缨杯”工业设计大赛优秀奖及特别贡献奖

2019-01-15 17:33:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月14日,国防邮电产业2018军民两用产品“长缨杯”工业设计大赛在北京召开成果发布会,中国兵器工业集团北方工程设计研究院有限公司荣获军民通用组优秀奖和大赛特别贡献奖。公司党委书记、董事长姜泽栋出席活动并接受新华社专访,公司党委副书记、纪委书记、工会主席别颖,副总经理曹胜昔等领导和赛事承办人员参加了发布会。

公司党委书记、董事长姜泽栋出席活动

本次大赛由中国国防邮电工会、河北省国防科技工业局、中国国防邮电职工技术协会主办,以“创新引领未来,融合铸就梦想”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,助力制造企业转型升级,推动国防科技工业军民融合创新发展和制造强国战略实施。经初评与终评两个阶段,公司与中国电科第五十四研究所联合申报的FAST工程馈源舱项目荣获军民通用组优秀奖。

公司参与完成的FAST工程馈源舱项目荣获军民通用组优秀奖

公司党委书记、董事长姜泽栋在现场接受即席采访并于会后接受新华社专访,他指出军民融合是国之大事,军工产品是国之大器。近年来,公司以军民融合发展战略为引领,承接的多个项目受到习总书记等党和国家领导的亲切关怀和亲临视察。本次大赛是北方设计院在集团公司领导下,深入贯彻落实党中央和河北省政府关于大力推进军民融合发展战略的又一项重要举措。公司将以本次大赛的成功举办为契机,继续开拓进取、奋力开创新时代军民融合发展的新局面。

公司党委书记、董事长姜泽栋接受现场即席采访

公司党委书记、董事长姜泽栋接受新华社记者专访

公司作为赛事承办单位之一,在中国国防邮电工会全国委员会、河北省国防科技工业局、中国国防邮电职工技术协会的领导下,经过一年半时间的精心筹备,深度参与赛事筹划、组织动员、专家推荐、作品评选等工作,有效确保了赛事的顺利进行。最终大赛组委会授予公司特别贡献奖,副总经理曹胜昔上台接受中国国防邮电工会主席杨军日颁奖。

公司副总经理曹胜昔代表公司上台领取特别贡献奖

公司参会人员合影

本次活动受到众多媒体的广泛关注,中央电视台、中央人民广播电台、新华社、工人日报、经济日报等20余家主流媒体对赛事进行报道,中央电视台新闻直播间节目对赛事进行视频播报,进一步提升了大赛的知名度和影响力。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部