经济>>热点聚焦>>

鹿泉区“鲜花送雷锋”暨学雷锋志愿服务月活动正式启动

2019-03-07 15:03:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

启动仪式现场

河北新闻网讯(记者杜昱辉)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”一名身着红色裙子的小志愿者走到广场中央,唱起了《学习雷锋好榜样》,她的歌声带动了不少市民,一起唱起了这首脍炙人口的歌曲,拉开了鹿泉区以“弘扬雷锋精神、共建幸福鹿泉”为主题的“鲜花送雷锋”暨学雷锋志愿服务月活动的序幕。

为荣获“学雷锋先进典型”模范献花

3月7日,石家庄市鹿泉区“鲜花送雷锋”暨学雷锋志愿服务月启动仪式在鹿泉区市政广场举行。石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚、鹿泉区委副书记金立兴等领导出席活动并讲话。在启动仪式上,播放了《弘扬雷锋精神 共建幸福鹿泉——鹿泉区3.5学雷锋志愿服务月启动仪式宣传片》,并由少先队员为该区荣获“学雷锋先进典型”模范献花。

石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚致辞

李刚在致辞中指出,本次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,使正能量枝繁叶茂,推动公民道德建设深入发展。道德是经济发展、社会和谐、人民幸福的重要基石,道德的力量是巨大的,榜样的力量是无穷的,要大力宣传“学雷锋先进典型”的感人事迹和崇高精神,在全区掀起尊崇道德模范、学习道德模范、争当道德模范的热潮,进一步形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会风尚,不断提升全社会的文明程度和道德水平。

鹿泉区委副书记金立兴讲话

金立兴表示,通过广泛开展以雷锋精神为主题的学习宣传、教育引导和实践锻炼,必将进一步增强社会主义核心价值观学习教育活动的吸引力和感染力,增强人们对社会主义核心价值观的认同感和践行力,不断夯实全区人民团结奋斗的共同思想和道德基础。

市民小朋友与合唱团一起演练合唱《学习雷锋好榜样》

据悉,本次活动中,该区组织了100名志愿者,在交通路口、公园、商场、大街等公共场所。向学雷锋做好事、遵守交通规则等体现文明行为的市民及工作在第一线的环卫工人、交通警察送花。

同时,该区还开展了一系列志愿服务活动,组织青少年志愿者深入敬老院、特教学校、小区等地方,开展送温暖活动。团员和青年志愿者在城区重要交通路口、路段以及文明交通志愿服务点进行文明劝导,倡导文明交通。有专业技能的党员、团员和青年志愿者,在市政广场为群众开展多样化、专业化的志愿服务。各类专业志愿者开展法律援助、就业指导、文化辅导、医疗保健、计划生育、电器维修等便民利民服务活动。组织相关职能部门开展普法、安全、医疗、环保、民生、消防、扫黑除恶、垃圾分类、卫生城创建等政策宣传活动。


责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部