经济>>焦点图>>

“邀你来战”!2019年“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛火热报名中

2019-06-12 10:49:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者杜昱辉)由河北省工业和信息化厅、河北省财政厅主办,河北新闻网承办的2019年“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛正在紧锣密鼓地报名中……

活动自5月29日启动以来,河北省内众多中小企业踊跃报名参与,因受到参赛者的广泛关注,活动组委会共接到上百个报名咨询电话,活动热度一路高涨。据统计,活动目前已收到百余件作品报名参赛,作品涵盖了智能制造、大数据、大健康、电子信息、工业互联网等类别。

据了解,2019年“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛以“围绕产业链 部署创新链 配置资金链”为主题,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化的平台,营造浓厚的创新创业氛围,助推河北省中小企业创新转型发展。

请注意!6月30日前进行网络申报

大赛分网上报名、初赛阶段、赛前培训、决赛阶段、颁奖仪式暨中小企业创新创业高峰论坛五个阶段。

按照工信部“创客中国”中小企业创新创业大赛的有关要求,参赛主体分为企业组和创客组。

企业组:在河北省境内注册,符合《中小企业划型标准规定》的中小微企业;参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;拥有自主知识产权且无产权纠纷;无不良记录。

创客组:遵纪守法的个人或团队;注册时间不满1年的中小微企业;团队核心成员不超过5人;参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他单位或个人无知识产权纠纷。

2019年6月30日前,参赛者可登录“创客中国”平台官网(www.cnmaker.org.cn),点击“创客大赛”栏目,进入“创客中国”创新创业大赛系统,通过“我要参赛”注册报名,并在线提供相关信息资料。 

别犹豫!获奖团队好处多多

对于获奖单位,在奖励激励方面,企业组:一等奖1名(奖金10万元),二等奖2名(奖金5万元),三等奖3名(奖金2万元),优胜奖若干。创客组:一等奖1名(奖金10万元),二等奖2名(奖金5万元),三等奖3名(奖金2万元),优胜奖若干。对获奖项目颁发证书,并择优推荐参加全国大赛决赛。

在服务对接方面,获奖单位可享受投融资对接,得到向河北省中小企业发展基金等投资基金、创业投资机构、银行等推荐机会,组委会组织线上线下需求对接、产融对接、大中小企业融通等活动,集聚带动各类投融资机构为参赛企业提供多元化服务;落地入驻园区,入驻国家新型工业化产业示范基地、省级小型微型企业创业创新示范基地、中外中小企业合作区、产业小镇等,享受最新创业扶持政策和创业孵化服务,加速实现产业化。

在成果转化方面,组委会将举办大赛优秀项目成果转化对接会,让大赛优秀项目创新成果与企业技术需求进行有效对接。通过项目路演发布、供需双方面对面洽谈等形式,促成大赛创新成果落地为实体项目,让更多企业技术难题找到合作伙伴。

来源:河北新闻网
责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部