经济>>热点聚焦>>

河北省数字经济联合会今日在石家庄成立

2020-09-16 19:58:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月16日讯(杜昱辉)今天上午,河北省数字经济联合会在石家庄成立并召开第一届全体会员代表大会。河北省委网信办、省工业和信息化厅、省民政厅、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省商务厅等省有关部门,百度、阿里巴巴、腾讯、华为、中国电科13所、中国电科54所、润泽科技、燕山大学、中国电信河北分公司、中国光大银行石家庄分行等数字经济领域重点企业、科研院所、高校、金融投资机构等各界嘉宾200余人参会。

会议审议通过了《河北省数字经济联合会选举办法》《河北省数字经济联合会章程》,选举产生河北省数字经济联合会领导机构。会上,华为公司副总裁武湛就新基建与数字经济作主题演讲。

据了解,河北省数字经济联合会的成立,是抢抓历史机遇、建设数字经济强省的重要举措。河北省数字经济联合会将发挥好桥梁纽带作用,积极宣传国家和河北省数字经济发展政策措施,加强基础理论和产业政策研究,更好地促进政企互动、信息交流,为河北数字经济发展献智献力。将服务实体经济发展,着力建网络、搭平台、聚人才,组织开展交流合作、经贸洽谈、成果转化等活动,引导更多企业加快数字化、智能化、绿色化转型。同时,引领行业健康有序发展,着力加强自身建设,强化行业自律管理。聚焦产业数字化、数字产业化,为推动河北数字经济高质量发展贡献力量。

河北省数字经济联合会由数字经济领域196家会员单位组成。



来源:河北新闻网
责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部