经济>>热点聚焦>>

河北省图定化国际货运班列首发

2020-10-14 09:15:00 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者李春炜)10月12日21时,图定车次为X9228/7的中亚班列缓缓驶出石家庄冀中南智能港,将经由霍尔果斯口岸开往乌兹别克斯坦首都塔什干。这是石家庄依托冀中南智能港在2020年发出的第64列中欧(中亚)班列,也是石家庄和河北省第一趟定时、定线路的图定化国际货运班列。这标志着河北省中欧(中亚)班列实现了图定常态化开行。

本次班列编组共50车,货值约为3000万元,装载货物以医用药品、自行车、汽车配件、工业机械配件等货物为主,预计历时12天抵达塔什干。

据了解,除X9228/7次“高邑—霍尔果斯—塔什干”线路外,国铁集团还批准从冀中南智能港始发X8106/5次“高邑—满洲里—明斯克”、X8418次“高邑—二连浩特—莫斯科”两条图定化线路。至此,冀中南智能港自2018年6月29日开行第一列中欧班列以来,开辟的三条国际线路全部实现图定化,形成东、中、西国际货运班列常态化运行线路,覆盖俄罗斯、白俄罗斯及中亚等数十个国家。

冀中南智能港班列图定化开行后,石家庄每月将固定开行中欧(中亚)班列不少于12列,每条线路至少4列(不含回程),将进一步提高石家庄国际货运能力,让更多“河北制造”源源不断运往欧亚地区,对河北加快对外开放,推动经济社会高质量发展,服务国家“一带一路”建设,进一步提升铁路货运的运行品质和服务质量发挥重要带动作用。

来源:河北新闻网-燕赵都市报
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部