经济>>热点聚焦>>

伊利10年之约:锁定全球乳业三强,冲击全球乳业第一

2020-10-16 20:58:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯  乳制品的发展与消费者息息相关,如何抓住消费者的需求,研发出最懂得消费者的产品,是每个乳企做大做强的必修课。10月15日,以“聚势勃发,创领未来”为主题的伊利集团2020年领导力峰会在呼和浩特隆重举行。现场,伊利集团董事长兼总裁潘刚正式发布2025年挺进“全球乳业三强” 的中期目标及2030年实现“全球乳业第一”的长期战略目标,并提出完成高目标的关键:以“人”为核心。

伊利集团董事长兼总裁潘刚正式发布2025年挺进“全球乳业三强” 的中期目标及2030年实现“全球乳业第一”的长期战略目标

企业就像生活在水中的鱼,而水则来源于广大的消费者。坚持以消费者为中心,是一个企业能够长期存续的重中之重。潘刚坚信“品质是一条没有终点的跑道”,提出要做消费者的“真爱粉丝”,不断满足消费者的需求。

数字赋能  洞察消费者需求

要想满足消费者需求,首先需要知道消费者的需求在哪里、是什么。伊利坚持以消费者需求为导向,与消费者全面沟通,提供透明、满意、全方位的服务。

伊利整合来自500多万销售终端、10亿级消费者和大量合作伙伴的信息,利用大数据雷达,从上市前的创新研发到上市后的效果追踪及持续优化,形成全流程舆情洞察业务应用落地闭环,支持产品研发赋能,以便更好地了解和回应消费者新的需求。

通过对零售渠道的信息和数据进行整合分析,伊利发现消费者对高品质常温酸奶诉求很高,便推出第一款原味安慕希产品。此后,伊利继续通过网络数据采集、消费者反馈,深度挖掘新的关注点,为后来推出蓝莓、香草、西瓜等多种口味的安慕希新品提供了强大支撑。

此外,通过大数据扫描,伊利发现随着生活节奏的变化,人们饮用乳制品的场景已从室内向户外拓展。基于这一大数据洞察,安慕希在早期利乐钻包装的基础上,又推出利乐冠、PET等更加便于携带的包装形式,贴合多样消费场景。

品质产品  满足消费者需求

如今,消费升级已掀起浪潮,品质成了人们消费天平上的重要砝码,谁具有卓越品质,天平就向谁自然倾斜。

一直以来,伊利将品质视为生命,致力于生产100%安全、100%健康的乳制品。现在,伊利的很多厂区,都建成了“开放工厂”,成了工业旅游的胜地。消费者可以通过“伊利开放工厂”,亲眼目睹伊利卓越品质的打造过程。干净清洁的车间,有序运转的流水线……让上千万的参观者对伊利品质更加有底儿,选择伊利产品时更加笃定。

在竞争异常激烈的乳品行业中,伊利通过技术创新持续研发出品质新品,满足消费者的个性化、精细化需求。

伊利专门针对肠道健康,携手全球知名科研机构,经过8年多次试验,以严苛的标准精选出活性乳双歧杆菌BL-99。这是伊利第一株自主研发的专属益生菌菌株,它具有良好活性,能活着到达肠道,更适合国人体质。2019年,伊利旗下酸奶品牌“益消”全面采用专属菌种BL-99,以升级的产品配方进入市场,深度触达消费者。

在了解到传统豆乳产品因受工艺制约,许多产品都有豆腥味重、豆渣残留等问题,无法达到消费者对健康的高标准要求时。伊利研发并推出“植选豆乳”产品,通过瑞士进口设备,精准控温烘焙,使大豆完整脱皮,祛除豆腥,保留自然豆香,配合全程隔氧研磨技术,凝聚新鲜营养。同样,植选专注从田头到舌尖的品质管控,确保每一颗原料都是非转基因可追溯的高品质大豆。

拥抱潮流  贴近消费者生活

除了品质的提升、品类的丰富,细致的消费者服务更能够为产品加分。疫情期间,潘刚要求团队强化线上营销的力度,并对渠道做出及时调整。

营销方面,伊利积极推动与线上平台的战略合作,增加电商平台、直播带货等线上营销推广投入,把握线上销售机会。比如,咖啡味安慕希酸奶通过与罗永浩合作,以跨界直播的营销形式拥抱潮流。

渠道方面,伊利与经销商合作,灵活运用线上订货服务,为消费者提供便捷服务。疫情发生以来,伊利组织多个“伊利到家”微信群,消费者在家通过微信群下单,再由伊利销售员统计分发,送货到小区门口。

伊利集团2020年领导力峰会现场图

从全球二十强到十强,再到全球五强,伊利用十年时间走到了世界乳业舞台中央。在2025年挺进全球乳业三强,2030问鼎全球乳业的未来征途中,伊利将继续视每一个消费者为“VIP”,用高品质的产品和服务满足他们对美好生活的期许,与消费者一道携手实现“让世界共享健康”的梦想。


来源:河北新闻网
责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部