产经>>热点聚焦>>

七方面重点发力 2021年张家口工业领域工作规划已明确

2021-03-01 16:09:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为张家口市宣化经济开发区的北汽福田宣化雷萨泵送机械厂工人在起重机组装生产线上工作。

河北新闻网讯(杜昱辉)日前,从张家口市工业和信息化局获悉,2021年张家口市工业领域将加快七大主导产业发展,着力推动工业经济转型升级、数字经济全链条发展、民营经济做大做强。其中,具体包括七方面重点工作:

一是保障工业经济平稳运行。开展常态化运行监测调度,加强运行监测分析,定期召开调研座谈、分析调度会,协调解决困难问题。

二是拓展数字经济发展空间。以数字产业化、产业数字化、数字化治理为目标,围绕构建“中国数坝”目标要求,加速推进“一带三区多园”建设发展。

三是推动高端制造加速发展。聚焦产业基础高级化、产业链现代化,实施工业强基工程,发展精密制造,做精细分领域,继续打造一批单项冠军、专精特新、质量标杆企业。

四是激发民营经济发展活力。继续细化支持政策配套方案,强力推动政策落实。研究制定产业链图册,为精准招商、企业发展壮大奠定基础。继续引导企业加大科技创新投入,帮助企业更新产品品种,提高质量效益。

五是全力推进重点项目建设。启动“工业项目建设年”活动,推动张家口市桥东区亿华通燃料电池发动机、君乐宝领航乳业年产4.5万吨奶粉生产线、秦淮数据集团高端装备制造产业基地等重点项目建设。

六是着力调整工业企业布局。制定推进工业企业“四个一批”工作实施方案,完成企业评估分类,推动企业完成淘汰关停,全面启动企业搬迁入园进区、就地改造、做优做强。

七是全力帮助企业纾困解难。紧盯疫情常态化防控下企业发展的实际困难,综合运用包联帮扶、公共服务、能力培训等举措,开展包县区、包企业、送政策、送服务“双包双送”活动,帮助企业平稳健康发展。

来源:河北新闻网
责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部