产经网上河北

望都县行政审批局强力助推企业开办优化营商环境

2021-07-08 15:34:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

6月29日,河北省召开推进企业开办标准化、注销便利化、证照联办登记注册的调度会。会上,播放了望都县行政审批局《精服务 提品质 推进企业开办标准化》的专题片,其经验做法得到河北省行政审批局领导及社会各界的认可,并在全省推广。

据了解,望都县行政审批局自2020年12月1日被确定为河北省企业开办标准示范点以来,积极探索新型服务模式。始终坚持“提前介入、容缺受理、承诺担责、并联审批、限时办结”的工作管理机制,实行“县内银行企业选,银行开户即日办”、“照章银税保邮印”工作机制,实现企业开办“零成本”推行“证照联办”助力企业“准入即准营”。按照“服务环境标准化、业务环节标准化、流程结果标准化、服务规范标准化”原则,在县域内分别采取跨乡镇受理、跨乡镇办理、跨乡镇受理属地审批、乡镇受理县级审批业务模式和上下联动机制,实现“全县通办”。

下一步,望都县行政审批局将聚焦“人民群众关切点”,以更大的气魄、更高昂的斗志、更务实的措施,推动望都县经济社会更快更好的发展。


责任编辑:刘东平

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。