产经热点聚焦

伊利集团“盛世初心 朝气向前”庆祝建党100周年系列活动收官

2021-07-09 15:16:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月29日,由伊利集团主办的“盛世初心 朝气向前”庆祝建党100周年活动在呼和浩特市伊利总部收官。活动通过回顾党的奋斗史,充分展示了伊利共产党员的精神风貌,增强了伊利集团党组织的凝聚力,以党建引领企业高质量发展。

探访8地  赓续红色血脉

“盛世初心 朝气向前”系列活动历时60余天,从4月27日至6月29日,陆续走过上海、延安、北京、大庆、厦门、海口、武汉、呼和浩特8座城市。

上海是中共一大的举行地,延安是革命圣地,开国大典在北京举行,源于大庆的大庆精神激励一代又一代中华儿女,厦门是中国经济特区之一,海南肩负着改革开放“试验田”的使命,武汉是“英雄之城”,“中国乳都”呼和浩特肩负着中国奶业振兴的重任……活动所经8城,每两地为一组,每一站都是一次红色精神的洗礼。

活动中,“同心向党 共绣党旗”“回顾红色历史”“重温入党誓词”“与社区党组织共建”4个特色项目贯穿始终。通过活动各站接力绣制党旗、党员先锋代表分享红色经典故事、重温入党誓词、企业基层党组织与社区党组织共建互助等形式,传递红色精神,促进伊利集团各基层党组织及广大党员始终保持先进性,发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情投身于工作。

据统计,本次系列活动共联动17个地方党支部,约400位党员代表参与到活动中,接力绣制的党旗将被送入伊利集团总部博物馆永久珍藏。

活动中,伊利17个党支部进行联动,接力完成党旗的绣制。  伊利供图

党建引领企业 奏响高质量发展强音

“从战火纷飞到国泰民安,从积贫积弱到全面小康,中国共产党深刻改变了中国人民和中华民族的前途与命运。”伊利集团党委书记、董事长兼总裁潘刚在活动中讲到,“伊利作为伴随改革开放成长起来的企业,时至今日所取得的成绩,离不开党和国家创造的发展环境,离不开党中央及各级党委政府的大力支持和关心爱护。伊利的快速发展,让我们更加坚定永远听党话、跟党走、报党恩的决心。多年来,我们始终坚持党的全面领导、加强党建工作,让党建成为企业发展的‘指南针’,成为企业践行社会责任的‘指挥棒’,持续推动企业高质量发展。”

伊利集团党委书记、董事长兼总裁潘刚致辞。  伊利供图

以“不忘初心跟党走”为党建工作理念,积极探索企业党建的最优模式是伊利集团党建工作的“必修课”。在多年的探索实践过程中,伊利集团党委逐渐形成以“一中心、两促进、三主动、四融合”为核心的“1234金字塔”党建工作模式,坚定不移走高质量发展之路,助力乡村振兴与健康中国两大战略的落地。同时,集团党委以“品质为本、创新为核、国际化为翼”为发展导向,科学制定企业发展战略,将党建工作与企业经营发展相结合,集智全球、服务全球,让世界共享健康。

为更好地培养人才队伍、激活企业内在能量,伊利集团党委从思想教育“活”起来、战斗堡垒“强”起来、党员干部“动”起来三个维度,组建起一大批有活力、有特色的党支部。此外,依托党建引领,集团通过投资建设现代化奶产业集群,积极参与脱贫攻坚,践行企业社会责任。特别是在充满挑战的2020年,面对全球经济的不确定性和新冠肺炎疫情的影响,伊利实现营业额逆势高位增长,展现出强大的抗风险能力和内生动力。

在实现企业高质量发展的同时,伊利集团坚持“党建引领、产业带动、协同发展、共享健康”方针,将党建工作融入产业链上中下游各个环节。在上游,带动数百万养殖从业者走上脱贫致富的道路;在中游,为上千户产业链合作伙伴提供金融扶持;在下游,成立“伊心向阳”志愿服务联合会,服务消费者,倡导健康生活方式。未来,伊利集团将更加坚定信仰信念,勇于开拓创新,持续坚持以党建引领企业高质量发展,以实际行动向建党百年献礼,为共圆伟大中国梦而不懈奋斗!

图为伊利党员代表重温入党誓词。  伊利供图

责任编辑:宋娜
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。