产经专精特新

【专精特新看河北①】远大洪雨:加大科技创新 打造国家级绿色工厂

2021-07-15 15:00:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

开栏的话:中小企业是提升产业链供应链稳定性和竞争力的关键环节,是构建新发展格局的有力支撑。近年来,河北省工业和信息化厅重点围绕专业化发展、精细化管理、创新能力提升、产业链配套等需求,通过省市联动、服务推动、资本撬动、宣传促动等多方面举措支持河北“专精特新”中小企业健康成长,向高质量发展。为加大河北省“专精特新”发展典型企业宣传展示力度,打造河北“专精特新”中小企业培育工作品牌,在河北省工信厅指导下,即日起,河北新闻网联合河北省中小企业协会共同推出“专精特新看河北“——河北省”专精特新“中小企业系列展播活动,敬请关注。

图为远大洪雨(唐山)防水材料有限公司外景。

河北新闻网讯(白泽豪)远大洪雨(唐山)防水材料有限公司,创立于1993年,是一家集防水材料研发、生产、防水工程施工综合服务于一体的国家级高新技术企业,是中国房地产开发企业500强▪防水材料类首选供应商、中国建筑防水行业十大品牌之一。唐山生产基地占地面积168亩,建有12个现代化生产车间,其中包括4条防水卷材生产线,2条高分子材料生产线,3套大型自动化防水涂料生产平台,年设计生产能力改性沥青防水卷材8000万平米,高分子防水卷材4000万平米,环保防水涂料15万吨。

图为远大洪雨(唐山)防水材料有限公司卷材生产线。

据了解,该企业拥有国内外防水材料领域先进的技术和产业化经验,汇集了多名业内资深技术人员,凭借雄厚的技术底蕴、先进的生产设备、严谨的质量控制体系和完善的企业运作模式,公司已成为业内最具有实力的防水材料专业制造商。目前在京津冀领域市场占有率为25%,在全同行业中处于一流水平,主要客户群为房地产开发商、民用建筑及地铁、隧道等防水工程,销售地为全国范围。

图为远大洪雨(唐山)防水材料有限公司成品库存储现场。

该公司负责人表示,企业把科技创新作为企业前进的内在驱动力,通过不断加大科技创新投入、研发新产品,推动企业实现平稳健康发展。与国内多所高校建立产学研合作,现已获得59项有效知识产权;参与制定国家或行业标准12项;发表论文、出版专著10余项;多次荣获科技进步奖金奖。协同各上下游企业创新发展的同时,也提升了同行业、同地区企业的技术创新意识和能力。

图为远大洪雨(唐山)防水材料有限公司实验室现场。

近年来,该公司积极响应国家号召,走绿色生产路线,成功入选国家级“绿色工厂”名单。同时,远大洪雨技术中心被评为河北省技术创新中心、河北省A级研发机构、唐山市企业技术中心,具备国家检测中心“标准化实验室”、“合格检验室”资格,与北京化工大学、河北工业大学、沈阳化工大学、天津城建大学等院校开展产学研合作,获得各类防水专利一百余项,具备中国绿色产品认证、中国环境标志产品认证、铁路产品CRCC认证、欧盟CE认证、中国核工业系统认证等。

图为远大洪雨(唐山)防水材料有限公司技术中心大楼。

未来,远大洪雨(唐山)防水材料有限公司将力争实现每年经济效益复合长率30%以上;技术中心每年将持续投入销售收入3%以上的经费作为技术开发储备基金和技术创新风险基金;公司的主导产品一一防水卷材、防水涂料、高分子材料等在京津冀市场占有率达到40%左右等发展目标。

【远大洪雨(唐山)防水材料有限公司宣传片】


责任编辑:白泽豪

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。