产经专精特新

【专精特新看河北②】科林电气:中国智慧电气引领者

2021-07-16 13:29:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为石家庄科林电气设备有限公司外景。

河北新闻网讯(吕宁)石家庄科林电气设备有限公司成立于2002年,是一家专业从事高、中、低压电力电器设备的研发、制造、技术服务、销售的高新技术企业。注册资本50008万元,公司现有员工690余人,科研技术人员500余人,专科以上学历占员工总数的85%;经过十余年的持续健康发展,已经成为电力行业的优秀设备供应商和服务商。

图为石家庄科林电气设备有限公司生产车间。

公司主营业务主要涉及智能电网输配电设备及控制设备行业领域的研究,形成了中压开关及成套设备、中压配网设备、低压成套设备、箱变及变压器、光伏新能源几大产品类别。产品广泛应用于电力、采矿、煤炭、冶金、石油、制药、电信、铁路、纺织、房地产、水利等领域,并以卓越的品质、高性价比和全面周到的服务赢得了客户信赖,多次在国家和省市级重大建设项目中被采用,在同行业和广大客户中享有良好的声誉和较高的知名度,在同行业中处于领先地位。

图为石家庄科林电气设备有限公司生产车间。

据了解,为了向用户提供更可靠的产品和服务,科林电气先后在全国设立30个办事处。目前,公司的营销及技术服务网络已经遍及全国各省、市、自治区及直辖市。在国内市场占有率不断扩大的同时,科林电气积极开拓国际市场,已成功进入东南亚及非洲等地区,在国际市场树立了中国高科技企业的新形象。

市场需求引路,技术领先一步。公司科研实力雄厚,拥有国家认定企业技术中心、院士工作站、博士后创新实践基地、智能电网配用电工程技术中心等多个科研平台,建有专业化生产的智能数字化车间,目前拥有20多项国家发明和实用新型专利,产品数次荣获省部级科技进步奖,拥有专利、著作权百余项,并积极参与制定行业标准规范。先后荣获“河北省著名商标”、“河北省名牌产品”、“河北省优质产品”、“守合同重信用企业”等荣誉称号,产品多次荣获省级科技进步奖。

图为石家庄科林电气设备有限公司生产车间。

通过十几年发展,公司逐步形成了智能电网、新能源和互联网+新技术等领域,技术创新形成新的竞争优势。所有产品均为自主研发设计、生产,并严格执行国家和行业标准,产品全部通过电力设备质量测试中心检测及鉴定。先进的技术水平促使公司与国际电气巨头企业施耐德、ABB等达成了战略合作伙伴。

石家庄科林电气设备有限公司宣传片

责任编辑:吕宁

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。