产经冀优千品

“冀优千品”河北制造品牌展示 今日推荐地王酿酒

2021-08-31 20:43:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(杜昱辉)日前,河北省工业和信息化厅正式启动“冀优千品”河北制造网上行活动,旨在进一步深化新一代信息技术与制造业融合发展,大力实施工业电子商务推广工程,帮助企业开拓市场,畅通销售渠道,打造河北制造优势品牌和名优产品。

即日起,河北新闻网开设《冀优千品》专栏,集中展示在“冀优千品”活动中遴选的河北制造业知名品牌和名优工业产品,帮助企业开展品牌建设,扩大产品知名度和影响力,敬请关注。

今天介绍的是地王酿酒-干红葡萄酒。

企业介绍

昌黎地王酿酒有限公司建于1919年,1958年由河北省轻工业厅投资72万元扩建,是河北省第一家葡萄酒厂、昌黎县第一家国有全资企业。公司主营葡萄酒、白酒、果露酒等八十余种产品,产品内销北京、天津、上海、广州、深圳、哈尔滨等二十七个省市自治区,外销韩国、日本等国家和地区。1976年和轻工业部食品发酵研究所合作,共同研发中国干红葡萄酒,1979年研发出中国第一瓶干红葡萄酒,填补国内空白。

企业优势

公司拥有职工200余人,进口德国产灌装葡萄酒生产线四条,购进法国橡木桶200个,产品生产能力可达15000吨。公司具有先进的干红葡萄酒酿造工艺,至今对外技术转让5家,对外输出工程技术人员51人,被赞誉为“葡萄酒界的黄埔军校”。目前,在秦皇岛地区新建五十余家葡萄酒厂酒庄,在全国发展了600多家葡萄酒厂。

研发创新

公司注重技术研发创新。2016年“地王冰酒(配制酒)研发及其相关技术应用的研究”项目的研究成果获得科技部《科技查新报告》,入选河北省工业和信息化厅《2016年河北省工业新产品新技术开发指导计划》,获得“中国食品工业协会科学技术奖”三等奖;2019年该项目被河北省人力资源和社会保障厅批准为“河北省高层次人才资助项目”。

企业荣誉

公司在1990年获得“科研先导型工厂”称号,2014年被河北省科学技术厅评为河北省科技型中小企业。2021年5月,公司被河北省食品工业协会授予“2020年度河北省食品行业食品创新企业奖”。

公司产品在1984年获得中国干红葡萄酒第一枚国家金奖,1988年获得法国第29届国际评酒会中国干红葡萄酒第一枚国际金奖,1988年获得首届中国食品博览会银奖,1989年获首届北京国际博览会金奖,1990年获得河北省名优特新高产品,1994年在第五届亚洲及太平洋国际贸易博览会上获得金奖,中国干红葡萄酒第一个(唯一)被评为非物质文化遗产名录保护项目。


责任编辑:杨欣

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。