产经热点聚焦

国研中心党组书记马建堂会见伊利集团董事长潘刚

2021-09-27 13:00:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

9月26日,2021年可持续发展论坛在北京举行。论坛期间,国务院发展研究中心党组书记马建堂与伊利集团董事长兼总裁潘刚亲切会谈。

马建堂表示:“伊利不仅在企业发展、经济发展中走在前头,在社会责任方面也走在前头,我高度赞赏。希望伊利将企业发展、社会责任、可持续发展等方面好的做法,总结成案例。”

“当今世界正在经历重大变革,各国发展都面临着消除贫困、促进就业、应对气候变化等诸多挑战。可持续发展论坛是向世界分享创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的重要窗口,也是寻求落实2030年可持续发展议程良策的重要平台。”在潘刚看来,在中国的“减贫”道路上,中国企业作为一支重要力量,应当为构建全社会百花齐放的“大扶贫”格局贡献力量,增进人类福祉、促进全球共同可持续发展。

国务院发展研究中心党组书记马建堂与伊利集团董事长兼总裁潘刚亲切会谈。伊利集团供图

一直以来,伊利坚持将可持续发展融入企业战略,在实践过程中逐步摸索出“产业基地精准扶贫”模式,围绕“党建引领、产业带动、精准发力、全面脱贫”的十六字方针,带动500万养殖从业者走上了脱贫致富的道路。未来5年,伊利还将投入300亿元扶持上游奶业,巩固和拓展脱贫攻坚成果,助力群众走稳小康路。本次论坛上,伊利“‘产业基地精准扶贫”入选《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2021)》,也是中国乳业唯一入选案例。

潘刚表示,消除绝对贫困,是实现乡村振兴和共同富裕的基础。时有所需,必有所为。未来,伊利将继续笃行担当、一直在场,与大家一同做可持续发展的同路人,共创美好未来。

据悉,2021年可持续发展论坛是由外交部指导,国务院发展研究中心、联合国经济和社会事务部、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、联合国南南合作办公室、北京市人民政府联合主办,中国国际发展知识中心承办的,今年以线上线下相结合方式举行。在2019年首届“可持续发展论坛”上,伊利曾携手阿里巴巴集团、中国长江三峡集团、溢达集团,与16家企业共同发起“可持续发展企业行动倡议”,号召更多的伙伴加入其中,共同推进可持续发展,以实现企业、社区、国家和地球更好的未来。

责任编辑:杨欣

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。