产经热点聚焦

石家庄市税务局第二稽查局开展税收违法“黑名单”宣传

2021-11-19 17:48:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

日前,石家庄市税务局第二稽查局分三期组织部分企业负责人和财务负责人集中观看税收违法“黑名单”案例专题动漫宣传片,通过以案说法的形式,提高纳税人对列入“黑名单”后“一处失信、处处受限”的认知。

图为集中观看税收违法“黑名单”案例动漫宣传片。宋学谦摄

为进一步加强税收违法“黑名单”政策宣传,石家庄市税务局第二稽查局专门设立了税收违法“黑名单”宣传工作室,积极推进税收违法“黑名单”宣传,引导纳税人牢固树立依法纳税、诚信经营的理念,有效提升纳税人税法遵从度,维护税收秩序,优化营商环境。

在观看专题宣传片的同时,该局还组织业务骨干向企业详细解读《重大税收违法失信案件信息公布办法》,告知纳税人联合惩戒措施,并向企业发放政策明白纸,让纳税人了解被列入税收违法“黑名单”给自己带来的后果和影响。

近年来,该局与相关部门紧密合作,共同开展“黑名单”联合惩戒,助力打造公平公的营商环境,收到良好效果。(通讯员米强)

责任编辑:胡劭斐

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。